在我的童年里有许多有趣的事,一但回想起我就情不自禁地哈哈大笑起来。我给你们说一个小故事“智救小公鸡”。
有一天下午,妈妈带我去菜市场买菜,那时我还小,年幼无知。我看到买鸡的地方有一只小公鸡,我很喜欢,就对妈妈说:“我要小公鸡,我要买。”妈妈说:“好,今天晚餐就是它。”望着小公鸡我心想:好可爱的小公鸡啊!怎么可以当晚餐呢?不行!我要救它,让它逃出妈妈的“魔掌”。于是,我绞尽脑汁、左思右想终于一个鬼点子出来了。下午,我走进厨房小心翼翼地从放鸡蛋的碗里拿出了一个圆溜溜的鸡蛋。我把鸡蛋放进箱子里在把小公鸡抱起,我说:“别叫,不然你就活不成了。”我把小公鸡放到箱子里。于是假装看一看,然后我装出惊奇的样子对妈妈说:“妈妈你快来看小公鸡下蛋了。”妈妈跑过来看了看拿起鸡蛋说:“我们今天就吃鸡蛋吧。”我点了点头。我心想:哦,太好了小公鸡不会吃了,妈妈拿起鸡蛋可是手一滑,鸡蛋摔到了地上蛋清蛋黄多没流出,我一看是个熟鸡蛋。妈妈笑了起来,我也笑得肚子都痛了。不过妈妈还是把小公鸡留下来陪我玩。
这就是我“智救小公鸡”的过程。你是不是觉得我小时候傻乎乎的呢?