在一个星期六晚上,我、弟弟和妈妈一起散步,弟弟和我临走时各拿了一根香蕉,我吃完了以后,正准备扔掉时,却被弟弟发现了,他看着我说:“不能乱扔垃圾”。我听了之后一下子满脸通红。此时也认识到了错误,心想:“弟弟这么小都知道保护环境,不乱扔垃圾。如果每个人都像我这样,那我们美丽的家园岂不成了苍蝇、蚊虫的世界?越想越觉得羞愧万分”。于是将果皮带到有垃圾桶的地方才扔掉。这件事虽然过去了很久,但仍然让我记忆犹新,思绪万千。
今天,在我们生活的小区里,依然有着乱扔垃圾的不良现象时而有之,草坪上塑料袋、易拉罐随处可见;垃圾桶外手纸巾、果皮、厨余垃圾更是屡见不鲜,散发着臭气,苍蝇、蚊虫在此飞来飞去,不但影响了环境,而且也危害了人们的健康。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育着无数代子孙,原本楚楚动人的地球,现在面临着严峻的环境危机。原来的小溪鱼虾成群,现已变得臭气熏人;高高的蓝天也是很难一见,总是被那乌黑的云朵挡住了视线。
我为周围恶化的环境而心痛,如果还这样继续对待环境,不了解破坏环境的严重性,不加强环境保护意识,最终我们将失去健康的身体,得到疾病缠身的身躯;丢失这个赖以生存的家园。
请大家都来爱护环境吧!我坚信只要人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,就一定可以在甘甜的源泉河流中沐浴,在碧蓝的天空下健康的成长。
让我们携手共筑美好未来,爱护家园,从我做起;保护环境,人人有责。