我有一个美丽的铅笔盒,是上一年级时表哥送给我的,他希望我也能和他一样好好学习。
我的铅笔盒非常漂亮,盒盖上有美丽的图案:粉红的底色上面画着两个大大的米奇,它们的眼睛非常有神,好像时刻提醒我,上课要认真听讲、积极发言。
打开铅笔盒,就能看见盖子的里面贴着一张长方形的课程表,上面的人天天都在跳舞呢!她们把铅笔盒装点得格外美丽。我每天都看课程表,它能告诉我每天上什么课,要带什么书。
我的文具盒分两层,上面一层躺着铅笔、铅芯、直尺和橡皮。下面一层睡着红笔、勾线笔和钢笔。它们就像一家人,平平安安地住在铅笔盒里。当我要写习字册时,钢笔好像在说“用我吧!我能帮你把字写漂亮!”当我写错字时,橡皮好像在说“用我吧!我能帮你把错字擦干净!”
我的铅笔盒和它里面居住的居民相处的非常和睦,有了它们,我的学习也有了好帮手,我很开心!