“下雪啦!下雪啦!”这欢快而喜悦的喊叫声随着空气飞快传播到了正在温暖被窝里睡大觉的我的耳朵里,我顿时精神大振。立刻一鼓脑儿地从被窝中站了起来。也不顾寒冷,不顾吃上一点儿东西,立马“披褂上阵”,飞奔着向目标出发。
只见漫天飞舞的雪花像一只只洁白的蝴蝶,东飘西荡的,调皮得很!一会儿左飘,一会儿右荡,一会儿猛地向大地直射而下。它们以火辣辣的热情奔向大地母亲。只在天空中留下了一道优美的弧线……我又把头转向正在激烈地“战斗”的小伙伴们。他们一个个拿起石头般大小的雪块向“敌方”奋力砸去。每一个人的脸上都溢满了喜悦的笑容……我也马上加入到了“战斗”中。立刻用手团起一个小雪球,瞄准了目标,用力砸去。“耶!我砸中喽!耶——”我兴奋并高兴地不停在雪地间蹦跳着。就在我欢呼雀跃之时,一个雪球狠狠地砸向了我的脑袋,我一个趔趄摔倒在了雪地中,一种冰凉的感觉渗透了全身。我带着“伤”,赶忙“逃回”了我们的用雪堆成的堡垒,大口大口地喘着气……在不知不觉中雪停了,我们的“战斗”也结束了。虽然这次我们仍然以失败告终,但我们依然不扫兴。相反,
我们依依不舍地离开了那个激烈战斗过的战场……
小学二年级作文 篇5
没有春雨的棉柔
没有秋雨的清爽
也没有冬雨的刺寒
它,是一个顽皮的孩子
四处窜呀窜
来的时候忽然
走的时候也忽然
它来了,
哗啦哗啦
像一台闷热驱散机
空气立即变得凉爽了
它来了
哗啦哗啦
像一台尘土吸收机
空气立即变得清新了
当把这个尘染的世界
变得崭新的时候
它又静悄悄地走了……