我的外公已经是一位八十岁的老人了。他满头白发,额头上有一道道深深的皱纹,这一道道皱纹就像是岁月的痕迹。我的外公不胖不瘦,满面红光,精神矍铄。
我的外公多才多艺,他会弹钢琴、吹口琴、打乒乓球,还会抖空竹。我每次去外公家玩,他总会热情地用口琴给我们吹奏一曲悠扬的歌曲,看着外公陶醉的样子仿佛又回到了年轻时代。外公有时还教我抖空竹,可惜我怎么都学不会。
我的外公还是位“养花能手”。他对待每盆花就像对待他的孩子一样,每天都精心地照顾它们。夏天外边骄阳似火,外公就把花儿搬到室内乘凉;冬天的夜晚屋外天寒地冻,外公怕花儿冻着,就把它们全端回家里,等第二天太阳出来了,再把花儿一盆一盆地端到阳台上去晒太阳。正因为外公的用心,所以他养的花儿总是那么的美、那么的旺。
外公虽然是一位八十岁的老人,但他活到老、学到老。平时他还喜欢看书、写文章。他经常在报刊上发表文章,还把得来的稿费给我和姐姐买书和学习用品,并鼓励我们好好读书,长大了报效祖国。我的外公就是这样一位热爱生活、积极向上的老人。
我爱我的外公!
三年级优秀作文 篇3
康乃馨热情真诚,
雏菊花天真和平,
大丽花富丽堂皇,
水仙花高洁骄傲。
可是
哪朵花最美丽?
那就是心灵的花。
早晨,
它慢慢开放,
清新的黄色,
带给我们无限的活力。
中午,
它开得更艳,
火红的红色,
让我们的心充满激情。
下午,
它慢慢凋谢,
浓浓的橘色,
带着我们跟太阳离别。
晚上,
它已经合拢,
平静的蓝色,
陪伴我们走进甜美的梦乡。