汽车奇奇、香香和丽丽是形影不离的好朋友。
一天,他们决定在森林里进行一次比赛,看谁的速度快,为此还特地邀请了他们的邻居卡车豆豆作为比赛的裁判。首先,裁判豆豆在终点插了一面小红旗。然后大声喊道:“预备,开始!”很快,奇奇就领先了,它得意洋洋地说:“哈哈,你们慢慢走吧,冠军一定是我的啦!”丽丽不吭声,暗暗地想:别高兴的太早,哼!谁是冠军还不一定呢!
突然,只听到“砰”的一声,奇奇一不小心撞到了路边的大树上。“哎哟,痛死我了。”奇奇哭丧着脸大叫。丽丽看见了,大吃一惊,连忙把香香叫来一起喊来救护车林林,将奇奇送到了医院。香香和丽丽看着奇奇被送进了手术室,这才放心坐了下来。香香问丽丽怎么回事,丽丽把事情的来龙去脉讲给了香香听,终于把香香说明白了。过了好一会儿奇奇从手术室里被推了出来,不过还处于昏迷当中。林林说:“奇奇至少要住院两个星期。”
奇奇终于醒过来了,当它看到日夜照顾自己累得睡着的香香和丽丽时,顿时有一股暖流涌上心头。丽丽和香香醒来看到了奇奇湿润的眼睛,奇奇惭愧的说:“对不起,我不应该嘲笑你们走得慢。”
丽丽说:“别忘了,我们可是形影不离的好朋友啊!”说完,三个好朋友拥抱在了一起。