一个风和日丽的上午,我和妈妈正在地里割草。
我的手很痛,腿也很痛。看着地上的草,我越来越气,便使劲地踩草,嘴里还嚷嚷着:“踩死你!踩死你!叫你还长在地里,害的我还要把你割掉。踩死你!”我把小草踩弯了,但过了不一会儿,它的身子又直了起来。在一旁割草的妈妈听见了,走到我的身边,对我说:“静文,你知道为什么这些小草被你踩弯了,但过不了一会儿,它们又会抬起头来吗?”我听后,好奇的问:“什么呀?”妈妈和蔼的对我说:“因为这些小草有顽强的意志,因为这些小草有坚强不屈的精神,它们有的从坚硬的石缝里长出来,不怕风吹雨打,不怕刮风下雨,顽强的生长着。”听到这里,我不禁想到:有一些人,也和这小草一样,不管遇到怎样的困难,他们也不会放弃,仍继续努力,为成功而前进。还有一些战争时期的战士们,他们在敌人的枪口下,不会低下自己的头,就算失去自己的生命,放弃自己的一切,也要抬着头,不会屈服,他们宁愿站着死,也不会跪着活。
现在,我一看到小草,就会想起那些为祖国战斗的战士们,他们坚强不屈的精神值得我去学习!