10月18日,学校初中部组织开展了縉元、遂昌4日游的活动。一路上,我们欣赏和领略了山水间的优美风景与深厚的人文气息,沿途游览了千佛山,南尖岩,金矿等景点。难得从忙碌的学习中抽身出来调适下心态,大家都很珍惜这次集体旅游活动的机会。
翻山、越岭、涉水是此趟行程的主要形式,山路一险峻、路途一遥远,总免不了有体力不支、和缺水口渴的时候,幸好在遇到这些困难时,我们都能相互扶持、互相鼓励。整个旅途一路上欢歌笑语,不但增进了我们之间的相互了解与信任,也留下了许多精美的瞬间与美好的回忆。
虽然我们每个人的面孔并不陌生,但我们来自不同的班级,平日里接触并不多,更谈不上是了解,只是有部分学生通过团支部、校运动社和学生会而相互认识。在旅游的过程中,我们要在一起度过4天3夜的集体生活。一起游玩了山清水秀,景色怡人的名山之外,也和同伴们聊聊寝室生活,聊聊各自的兴趣爱好和收藏,彼此增进了更多的了解。有些同学原来是如此地幽默,他们总是通过自嘲自己来带给别人欢乐,他们对待生活的见解是如此独具慧眼;而另一些同学,看着很粗枝大叶,其实是粗中有细,在他们略显稚嫩的外表下竟然有着如此丰富的生活经验,他们也是如此会帮助和照顾其他同学;还有些同学,虽然平日里并不参加社团,看上去不是那么地合群,到了此刻才明白,他们有着共同的户外爱好——摄影。他们拍摄的照片让我惊讶不已,原来在我们之中,还卧虎藏龙着这些业余“高手”。
还是校长说得对,人与人之间需要建立沟通,这样才能促使我们彼此拉近距离,才能让我们合作得更融洽、联系得更紧密。譬如,我们学校每月举办的学生会干事研讨会,每个部的干事都有机会与该部和其他部的学生代表们坐在一起讨论活动中需要改进的事项,也可讨论学习上如何帮助困难生,以及需要学校解决的问题。这样的小组研讨会,不仅能帮助我们反应问题,更多地是关注了学生们真正的需求,也因为了解了广大学生们的需求,才真正地帮助到了同学们,并丰富了大家的课余生活,从而让我们更好地投入到学习中。
此次活动让我真是地体验到祖国的山河之美,了解了历史,同时也增长了知识,更激发了我对团队活动的热情!