妈妈三年级作文
有一天,老师布置了一项特殊的作业———护生鸡蛋,当我知道了,又是兴奋又是担心。
下午放学回家,我迫不及待地从冰箱里挑出了一个又大又白皙的鸡蛋,准备把它当作我的小宝宝,我估计其它鸡蛋都嫉妒了呢!我给鸡蛋宝宝做了个小房间,便去做作业了。但是,我担心鸡蛋会碎,连做作业都分心了,好不容易才把作业写完。临睡前,我连忙把鸡蛋放到床头柜上,想钻进被子里,忽然想起了床头柜上有一个闹钟,闹钟滴答滴答的声音会不会吵醒小宝宝呢?于是我便赶忙把闹钟放到客厅去了。
第二天早上,我连忙去看我的鸡蛋宝宝,看见它安然无恙,心里悬空的大石头才掉了下去。上学时,妈妈骑车送我,为了保护好我的鸡蛋宝宝,我一个劲儿地叮嘱妈妈:“慢点,再慢点,我的小宝宝要碎了。”听到这话,妈妈减慢了速度。
到了学校,我小心翼翼地下了车,向妈妈告别。上了楼梯,我一直小心谨慎地走着,生怕别人把鸡蛋宝宝撞碎了。我把鸡蛋宝宝和它的家揣在怀里,惴惴不安地,慢吞吞地上了楼。
进了班,我先把椅子往边上挪了一点,然后把小宝宝放进了抽屉里,再坐好。我又担心小宝宝已经碎了,于是又忍不住拿出来看了看,还是安然无恙。
第一节是数学课,我拿出数学书,心不在焉地做老师布置的数学题,我实在忍不住了,偷偷地把鸡蛋拿出来看了一会儿,又怕被老师发现,便赶紧收了起来。一抬头,发现好朋友也在看她的鸡蛋。我扑哧一声笑了。当我发现老师往我们这边看的时候,我立刻收起了笑容,专心低头做练习。老师冲我笑了笑,我觉得她好像看到了我和她的鸡蛋。第二节是语文课,我就干脆把鸡蛋放在铅笔盒旁边,这样我就不怕她被摔碎了。
课间,我刚想去上厕所,忽然想起了我的鸡蛋宝宝:要是它不见了怎么办?要是它摔了怎么办?要是……唉,我还是带着它去吧。于是,我带着我的鸡蛋去了厕所,我把鸡蛋宝宝放在旁边的一块地砖上,上完厕所后我带着鸡蛋宝宝回了教室。
上操时,我做操软塌塌地,老想着我的鸡蛋宝宝。唉,真想摆脱这种困境。
一转眼就上完了第5节课,我正想跟鸡蛋说说话,一阵叹气声从后面传来,我不由自主地看过去。哎呀,一个跟我非常要好的朋友的鸡蛋被挤碎了,我连忙去安慰她。
放学了,我把宝宝护在怀里,心想:当妈妈真不容易啊,妈妈真的太辛苦了……我心里充满了对妈妈的感激和爱。