金秋九月,师恩绵绵。校园里不时传来朗朗上口的读书声和曲调洪亮的歌儿。教室里处处弥漫着感恩的气息。
老师似水,滋润了一片幼苗;老师似烛,燃烧自己照亮你我他;老师似园丁,修剪株株花朵;老师似工程师,改造了他人;老师似钥匙,开启我们心灵的大门!
记得有一次在学校,我突然发起高烧,豆大的汗珠从我脸颊流下。我皱着眉,咬着牙,以前神采飞扬的面容早已消失的无影无踪了,但内心的坚持丝毫没能让我的苦楚隐藏。班主任徐老师见我面色苍白,双目无神,便主动走了过来,关切地问:“怎么?生病了吗?要不要紧?”我微微抬起头,勉强露出笑容,点了点头。
老师似乎看穿了我的心,抚摸了我的头,说道:“都已经发高烧了,趴下来休息一下,我去通知你的家长。”说完,一刻都不停留,就向教务处跑去。
但老天像是偏偏和我作对,不仅老妈的电话打不通,而且家里还没人在。徐老师心急如焚,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
无奈,我只能忍到了下课。终于,电话打通了。妈妈如飞奔的快马,很快就赶过来了。知道了事情的来龙去脉后很是感动。
次日,我拿着妈妈给我的厚礼,郑重地交给了徐老师。徐老师见了连忙推辞道:“这种事我又不是大姑娘上轿——头一回。再说,照顾好每一个学生也我们老师的职责!”我听后,眼泪在眼眶里打转,心潮久久不能平静。
从那以后,我明白了要学会感恩养育我们的人,要学会感恩启迪我们的人,更要学会感恩让我们在学习中成长的老师!