古人李商隐曾经说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师您就像一要蜡烛,燃烧了自己,奉献了他人,且又不求回报。这无私奉献怎能叫人忘记呢?“捧着一颗心来,不带半根草去”,这就是老师,伟大而又令人敬爱的老师。老师,您从未炫耀过自己,只是做好自己奉献于人,但您可知道,您那盛开的果实,就是对您最大的称赞。
韩老师,虽然只是我的小学老师,但她却是我最敬仰的人,感谢您的谆谆教诲,才有今天出类拨萃的我,是您的培养,造就了我。老师,您精神我来继承,我的荣耀您来自豪。
犹记得那一次,您让我深刻体会到了“老师”两个字真正的含义,我在练字时,您来到我身边,看了看我的状态,然后又看了看字,发现了一个字书写错了,当时我心里很害怕,因为那个字是您讲解、提点了很多次的字,我怕您在那么多人面前批评我,会让我没有“面子”,然而,您没有那么做,您只是拿起笔,手把手地教我怎样写好、写对字,边写边小声的对我说:“你漏了一个笔画‘撇’要注意,并且写这个字时,笔锋一定要到位,才能写好,”听了您严厉的话语,我羞愧的点了点头,您又意味深长的对我说:“每个人都会有犯错误的时候,关键在于你能不能改正,只有知错能改的人,才能取得更大的进步。”您那如甘泉般的的话语虽然简短,却时刻滋润着我的心田,让我做每一件事都时刻警醒着自己。是您教会了我做人的道理,又是您让我越来越优秀,谢谢您,老师!
老师呀,您真是一位值得佩服和尊敬的人,您是人类灵魂的工程师,不知疲倦地燃烧自己,用您毕生的心血教育了我们。老师,您这种伟大的光芒批引我们走向成功。
“老师”这两个平凡的字,却诠释了世界上最伟大的奉献,十年树人,百年树木,插柳之恩,终生难忘!