现在,科技水平日益发达,生活质量越来越好,可是,你有没有想过,树木被乱砍乱伐,自愿被随意适用的后果?我不想看见“20xx”的诞生,所以,针对国家对“低碳生活”的号召,我想设立一个“低碳节”。说干就干,我先在网上买了一张借公共自行车的借车卡。双休日,妈妈提出要开车带我出去玩,问:“去太湖湿地公园好吗?”我摇头,“不要开车,开车不好!”妈妈一笑:“小鬼头,那你什么意思?”
“老妈,你out啦!”我哈哈大笑,“现在国家倡导‘低碳生活’,为这我还做了不少工作呢!你看这是什么?”“哟,是借车卡。”老爸插嘴道。“那是,算你识货。”我得意洋洋地说,“我们出行靠骑车!”我一挥手,兴高采烈道。“嗯,好的。”爸妈连声附和。
我们骑车出去,发现路上有许多私家车,肆意排放尾气,把天空都污染了,我对爸妈说:“现在的人真是一点也没有环保意识,你看,一次性餐巾纸满地都是,哎,真是......”说到这儿,我眼前一亮!我飞快回到家,打开电脑,兴致勃勃地把倡导“低碳节”的稿子发到网上。我坚信,在不久的将来,地球上将会有一颗“低碳环保”的明星冉冉升起......