接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’’又到了一年一度的荷花节。我和我的好朋友带着满怀的好心情,踏上一条柏油路,去拜访我的好朋友——荷花。
从远处看,那荷园一望无际,就像一块巨大的绿色的地毯。地毯上镶嵌着朵朵小花。一阵微风吹过,沁人心脾的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。马路上人来人往,汽车川流不息,就像天文数字般多的蚂蚁在慢慢地爬行。真好似‘‘穿行荷塘中,人在画中游’’啊!渐行渐近,挨挨挤挤的荷叶像一把把绿色的小伞,保护好自己的孩子。在阳光的照射下,所有的荷叶都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得透明,这清新的绿色仿佛在云雾中游动,流进我的眼睛,流进我的心胸。一阵微风掠过,荷叶沙沙的作响起来,像一曲无字的歌谣,沙啦沙啦的唱起来。我呆呆的望着,仿佛自己也是荷园中的一员,我脚下张出根须,深深地扎进泥土和岩层。胳膊变成根茎,血液变成汁液。
听大人们说,荷叶还有清热解暑的功能。荷叶上就是荷花了。有白的、黄的、粉红的,还有深红色的。有的荷花还是花骨朵儿,像是一位没苏醒的女娃娃,还躺在怀抱里睡大觉;有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,半遮着可爱的小脸蛋;还有的心花怒放。粉红色的花瓣里面还有未成熟的莲蓬,莲蓬周围有着一圈‘‘黄色的胡须’’,好似是莲蓬的守护神,不让人欺负它。荷花就像一位不腼腆、亭亭玉立的少女,跳着婀娜多姿的舞蹈,使路过的小飞虫们都驻足痴望。这时飞来了一直蜜蜂,一边唱歌一边吮吸着荷花甜美的甘露。荷花不但不反对,而且还供出一大堆蜜送给蜜蜂。这是荷花给蜜蜂的见面礼吗?我们在荷园里观赏,就像在美丽的图画中游览。荷叶与荷花发出的响声与游客的笑声融为一体,交织成了一首优美的交响曲......