六年级贴春联作文
1月27日,一个星期天的上午,爸爸妈妈带着我来到二七万达广场,参加快乐书法张老师和河南商报联合举办的大型公益活动为大家送福写春联。
一到广场就发现,人可真多,密密压压的有百十号人呢,大家在老师和组委会的安排下有序的入座。我是第一次参加,心里有点打鼓,我深深地吸了一口气,看了下我左右两边经验丰富的哥哥姐姐,心想:我一定要用心写,把祝福送给需要的人。开始写了,我右边的小伙伴先写了一份隶书,左边的小伙伴写的楷书,我也定定神静下心来,铺好纸蘸好墨开始写楷书,我按照老师教的方法一笔一划的写着,哪一笔都不敢放松,不一会儿,一副春联写完了,站在桌前的一个老奶奶笑眯眯的问我:“你几岁了?写得真认真,这份送给我吧?”我回答完老奶奶的问话后赶紧双手把春联送给了她。随后我又写了四、五副春联,又各自被叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都像第一个奶奶一样乐呵呵地要走了,我带的春联纸写完了,这会儿天色已经开始变晚了,只见我左边的一位六年级的大姐姐用行书和草书变化着给大家送“福”呢,只见姐姐一笔一个福字,不一会儿就送出了好几份福字,她身边更是等着许多需要的人,我真佩服她,不过我相信,只要我坚持努力,总有一天我也能像她一样:写得又快又好!
参加这个活动让我收获很大:世上无难事,只怕有心人!我感谢我的指导老师张丽君老师,我希望以后还能参加这样有益的活动。