9月21日晴星期五
今天,我找来了一个不用的碗,把五六粒花生放入水里泡着,然后加点水,水没过花生的一半就行了,这时我仿佛看见了它们在游泳。我好希望它们快点发芽。
9月22日晴星期六
第二天,我吃了晚饭就飞奔跑向家中,花生也没有太大的变化,只是长胖了一点儿,于是我给它取了一个名字叫“小胖”。
9月23日雨星期日
我早早的起了床,来到“小胖”的家中,哇!我的“小胖”长出了一点小辫子来了,好可爱呀!
9月24日晴星期一
它的小芽儿又长了一点,比以往更可爱了,但泡的水有点红了,好像它们在给水上色。
9月25日晴星期二
有的“小胖”的辫子又长长了一点,可有的辫子还是和昨天的一样没有大变化。
9月26日雨星期三
“小胖”的辫子有的是笔直笔直的,有的则是弯的,不过无论它们是什么样子,我都喜欢。
9月28日晴星期五
“小胖、小胖”我在它们头上喊了好几声。哎!“小胖”们和昨天一样,还是没有一点变化,难道它们有的变化,只是我在上学没有看见而已吗?
这就是我的花生发芽记!