四年级观察作文
我家墙边有一些没变成地的地方,那里有些泥土,不知道什么时候,那里长出了一根长长的南瓜藤。刚好到了国庆假期,这下,我开始观察了。
10月1日的时候我发现南瓜的藤长长了,是不是想成为魔藤,升到天空?叶子也显得大了些。咦,那是什么?原来是像“猪尾巴”一样的绿细丝,正盘旋在藤蔓上,我心里有些焦急:为什么还不长南瓜?
过了两天,我发现,更多地方出现了“猪尾巴”十分细,又像一根根绿色的卷发。是不是南瓜藤觉得头发难看去理发店卷了头发?还有地方出现了新叶,很小,大约两粒米大。这些细丝的出现,会不会加快南瓜生长的步伐呢?
又过了两天,有一些小颗粒探出头来,也是绿色的。这是不是小小小南瓜?还有,那些新叶变大了,但和大叶子的差距还是很大。小小小南瓜,你快长大啊!
又过了两天,这些小南瓜长大了,又出现了一些小小小南瓜。较大的南瓜上出现了小绿花蕾,那是装饰品吗?上面的“毛”均匀地极了,像一大群人站在小土丘上,前后左右,斜前斜后,没有一处空着。
小南瓜还会长吗?能长成大南瓜吗?这些问题荣绕在我着的心房。我躺在床上,准备迎接明天的头茬阳光。