何梓涵
在我还小的时候,妈妈就带我去过神仙岭一起去看日出,但是我的记忆袋里的这段记忆已经不见了,我打算再去看一次。清晨5点的闹铃响了,我赶紧下了床,把闹铃关掉,把衣服穿好,刷完牙,洗完脸,就和爸爸出发了。
到了神仙岭,我和爸爸一起爬到了山腰的观景台上,那时日出还没有开始,但山的后面却有一道红色的围巾,那旁边还有一架云朵飞机来临,好像是小太阳,带着它那红色的围巾飞机去很冷的地方旅行。爸爸忽然叫到:“我们快去山顶吧,山顶有一个览胜台,在那里看日出更棒了。”我又跟着爸爸开始爬山,到了山顶。
到了揽胜台,我一口气跑到了第3层,太阳非常的害羞,我走上来那么久,它才露出一个小半边脸,而且那小半边脸非常非常的红。又过了一会儿,太阳已经露出了整个脸蛋,它正在云海上面游泳呢。
日出结束了,这时太阳也趴到了我们的头顶上,一开始是我们在看它,现在轮到它来看我们了。过了一会儿日出结束了,我们便回家了。如果下次还要看日出,我一定还会选神仙岭。