暑假的一天,小猫静静去镜子王国玩。里面的镜子各式各样,静静看的眼花缭乱。
走着走着她来到一面高高凸起的镜子前面,令她惊喜的是,镜子里的自己又高又壮,威风凛凛。她站在镜子面前左照照右照照,欣赏着自己高大威猛的外形,尾巴禁不住高高翘起摇个不停。她得意的想:哈哈,原来我是如此威风啊,真可谓是“猫界第一,无人能比”呀!说着她又来到了另一面深深凹进去的镜子前,突然镜子里那个高大英俊的自己变得又矮又瘦,静静一下子跟霜打的茄子似的垂头丧气,看着自己狼狈的样子,她马上又跑到凸起的镜子面前,那个高大威猛的自己又回来啦,再跑回来,又矮又瘦的自己又出现了。她来来回回跑了十几趟,百思不得其解。
静静带着心中的疑问再也玩不下去了,她决定去寻找问题的答案。走着走着,她遇到了一只小蚂蚁,就问;“蚂蚁弟弟,你觉得我是高大威猛呢还是瘦弱矮小呢?”蚂蚁说:“在我眼里,你当然是高大的呀!”静静继续往回走,她又遇到了正在吃草的绵羊,它凑了过去,问道:”绵羊阿姨,您看,我是高大的,还是瘦小的?”绵羊阿姨不紧不慢地回答道:“孩子,你在我看来当然是矮小的。”
静静回到家,把事情一五一十的告诉了妈妈。猫妈妈听了,把静静拉到一面普通的镜子前,说:“你看,镜子里的你和你在镜子王国里看到的你一样吗?”静静急的快哭出来了:“不一样啊,妈妈,哪个才是真正的我呀?那我到底长什么样子呀?”猫妈妈笑着说:“孩子,你在镜子王国里照的那叫哈哈镜,它能把人照的很高大,也能把人照的很矮小。真实的你既不那么高大也不那么矮小。看,这才是真实的你自己。”静静看着镜子里的自己露出了笑容。