我是一块又方又正的大红砖,别看我硬邦邦的,其实我是泥做成的。
我们默默地奉献,是我们一个个叠在一起,为你们垒起温暖的房子;即使我们碎了,也要发挥作用,填补那些墙上的缝隙;即使细缝抛弃了我,我们还可以铺路。可以毫不夸张地说,人类离开我们,就会居无定所,你说我们是不是功不可没呀!
可是我们对自己的前途从没有怨言。有一首歌唱的就是我们,歌词是这样的:"我是革命一块砖,东西南北任党搬。搬到长城不骄傲,搬到厕所不悲观。”我们就这样默默地为你们服务。
生活当中也有许多像我们这样默默无闻、甘于奉献的人。报纸投递员叔叔,每天早上,他们就东奔西跑地送报,不论炎夏酷暑,不论刮风下雨。老师就像我们哪!为了帮助同学们创造美好的未来,每天不辞辛苦的上课,批改作业,课后辅导......
我们有时候爱人类,有时候也恨人类。有些人把我们砌成温暖的房子,有的人却用我们去砸玻璃,做坏事。哎,同样的砖却又不一样的命运。
我就是这样的一块平凡的砖,我希望我们能够和睦相处,我们能为你们人类做出更多的贡献。我就是这样一块砖,你们喜欢我吗?喜欢我的你可千万别用我做坏事啊!