即使地球不再旋转;即使明天太阳变暗;即使雾笼罩着眼睛;即使遥远的地平线消失了……当心真的累了,悄悄回首,我还有我的家,在那条爱的长河里,我陶醉了……陶醉于爱情,陶醉于亲情,陶醉于奶奶最无私的奉献。
永远不要忘记奶奶布满皱纹的手,那是辛勤劳动的痕迹,那是心中最令人陶醉的暖流。当我还是个孩子的时候,这只手轻轻地抱着我,让我看到外面美好的世界,让我感受到空气中充满了深深的感觉,交织在我周围,总是很难分散。当我还是个孩子的时候,正是这只手慢慢地扇着扇子,让我安全入睡,让我享受世界上最凉爽的风,让我沉浸在世界上最甜蜜的梦中,很长一段时间都不想醒来,因为依赖。现在,双手凝聚的爱从未消退。虽然它不再是轻轻的触摸和缓慢的摇动扇,但它可以感动我,陶醉我每一刻。
还记得那个艰难的夏天,炽热的空气似乎在燃烧,顽皮的水蒸气也不知道躲在哪里乘凉。闷热、干燥、难以忍受。这时,我的父母因为工作需要只把我留在家里。就在我不停抱怨的时候,奶奶像天使一样来找我。每天下午,她都不遗余力地赶到我家几公里,给我洗衣服,做饭,打扫房子。晚上,当我在房间里做作业时,她总是静静地看电视,电视的声音,更不用说我了,甚至她也不知道她是否能听到。无论多么困倦,无论多么累,她总是默默地等着我,陪着我,害怕我什么时候需要,直到我睡着,她才睡着。第二天早上,她不得不赶回去照顾年轻的表妹。就这样过了一个月,每天都这样。在这个几乎窒息的艰难夏天。