张海迪说:生活很痛苦,但我必须活着。我必须过上好日子,过上诗意的生活。史铁生曾说:生活的艰辛是一个不可避免的节日。
水滴答滴答敲石头,似乎每次都很少,但最终都滴穿了石头。是什么让水有这么大的能力?那是阻碍它前进的石头。水也是如此,人也是如此。只有让自己一次又一次地经历困难,克服它,我们才能取得最终的成功。
塞翁失马,怎么知非福?有得有失。阳关大道虽然平坦笔直,却失去了崎岖小径的情趣和快乐。人生是一条曲折的长河,所有美丽的风景都在它的急转弯处。无限风光在险峰,在经历危险的过程中,身处生死边缘,险则险,乐在其中。在不断变化的环境中,迎面而来的一个又一个困难总是让人觉得新奇,总是激励人们用力量和智慧去面对困难。如果是一条平坦的道路,昂首阔步是一种机械化的动作,有什么意义和乐趣?无聊单调的痛苦会超过攀登峰岭!
虽然生活中有很多不快乐,但我们仍然需要生活的价值,这需要我们珍惜生活,善待生活。我不相信上帝,因为只有一个上帝,而有无数的生命。我相信无数的生活会有无数你从未发现过的美。去找吧,毕竟,生活只有一次!
事实上,磨难也是一种财富。
人就像一块玉,没有雕刻很难成为一件完美的艺术品。没有痛苦的人很难成为一个坚强而勇敢的人!当你遇到痛苦时,不要想,痛苦也是一种财富,它将成为推动你前进的动力!