晚上,风吹着我的衣服,我感觉不到寒冷,因为我的心就像燃烧一样……那天,我妈妈带我去她朋友家玩。我一进门,就看到一糖,上面印满了我不知道的话。甜味似乎在向我挥手。我被一种可怕的邪念所支配:不管他有多少钱或谁,拿走它不好吗?我悄悄地拿走了那袋糖果。
我不知道我的想法是对是错。迈着沉重的脚步,走向阿姨家的方向。没想到,阿姨的儿子正好站在门口。他接过糖,像间谍一样环顾四周,漫不经心地回答:我不会告诉妈妈的。一边跑进屋里,一边喊道:妈妈!找到了!找到了!在沙发下!没想到,一个比我小的孩子比我更懂事!他考虑了我的脸和我母亲的感受。如果我母亲知道,后果是不可想象的……我陷入了深深的沉思……
这种沉重的糖果让我知道很多,让我明白邪恶是无知的,我偷别人的东西是因为他们的贪婪,我没有意识到这种行为可能的严重后果;我没有良心的痛苦;我不完全理解绅士爱钱,有道,会任意做……