记得有一次,我每天都喜欢学习,看到一个小女孩去奶奶家玩,小女孩和奶奶走到路边,准备过马路,小女孩没有看到过去的车跑到路中间,看到一辆大卡车从远处,小女孩也兴奋地对奶奶喊:奶奶,快点!奶奶吓坏了,腿软晕倒在路上。
路人看到了,赶紧去帮忙。人群中有一个二十多岁的年轻人,看着路边晕倒的奶奶和远处的小女孩,陷入沉思。当卡车司机看到小女孩时,前面离小女孩只有一两米远,司机迅速刹车,但已经太晚了!年轻人皱眉,仿佛在想:救!失去生命怎么办?不救,太不道德了。选哪一个?当然,他选择了前者:救援,他不顾一切地冲过去,抱起小女孩躲开大卡车,大卡车终于停了下来,年轻人抱着小女孩还给了奶奶,奶奶刚醒来,看到孙子安全,脸很开心。年轻人看了看,嘴角扬起一丝微笑,便默默地走了,等小女孩和奶奶来感谢,人已不见了。是啊!这是一种美,一种无私的美。
还有一次,春节期间,我和父母一起回家过春节。当时,我的兄弟姐妹早就回去了。当我们上公共汽车时,那天车里有很多人,看起来很拥挤。我不得不背着一个沉重的书包夹在人群中。
这时,一位老太太上了车。她看着车,无奈地摇摇头,用她瘦小的身体支撑着她。一位看起来三十出头的叔叔抱着一个两岁左右的小妹妹,站在他的座位上,示意老太太坐下。然后,一位40岁左右的中年妇女把自己的位置给了抱孩子的叔叔,这让一个穿着时尚的年轻人坐立不安。把座位给中年妇女。是啊!是的!这也是一种美,一种关的美。
事实上,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找和体验,我们就会发现美就在我们身边。