中秋节,这个寓意美好却总是令人失望的节日。
三年了,每到中秋节,家里总是只有两个颇感孤寂的人影,在品尝着月饼那虚伪的甜。在这个节日,家里总有人因外出而让人在过着“两人的中秋”,而外出的那人,只能发着那令人感到悲凉的直到冰凉的祝福短信。团圆是人的团圆,这祝福短信来凑什么热闹!
想起往年那温馨的画面:一家三口,关上电灯,点燃蜡烛,品尝月饼,供奉神仙。那时那刻,真是赛过神仙。是的,天上的神仙哪儿有像我们那样快乐,他们被囚禁在冰冷的天宫中,尝不到团圆时的欢乐,怪不得那么多神仙要下凡呢!我们望着那轮团圆的明月,举起手中的杯子,对彼此互相祝福,与现在相比,一个是天堂,一个是——唉!
望着那一轮明月,它缺,我们是团圆的,它一圆,我们当中又有了一丝遗憾。为什么不能大家一起团圆呢?这,不是更美好吗?如果要是真的将这个规律一直延续下去的话,我倒是希望月仙您委屈一下,一直缺下去,好吗?但希望毕竟还是希望,而现实中,月亮还是缺了又圆,圆了又缺;而人们也还是散了又聚,聚了又散。
今年,中秋节又要到了,我和妈妈无事,而爸爸却身在外地,他中秋回不回来还是个未知数。难道中秋不圆又要成为现实吗?那今年的中秋节,又有可能成为一个悲寂之夜,我多么希望月亮能够变成一位天使,将爸爸带回来,来一起过这花好月圆之夜,我不想带着遗憾来过今年的中秋。
“海上生明月,天涯共此时。”如果今年的结果仍如外甥打灯笼——照旧的话,我只能以此句来自我安慰了。
今年的中秋,我期待着……