一天晚上,森林里可热闹了,就像人们的节日一样,风风火火。
小动物们精心装饰了一天,都干的筋疲力尽,到了演员们大展身手了。亭亭玉立的孔雀把它的羽毛像扇子一样展开,默默无闻的啄木鸟和黄雀跳起了优美的小鸟圆舞曲,真是八仙过海,各显神通啊!
忽然,我看见五六只黑乎乎的小灰鼠,在观众面前端茶送水忙的热火朝天。此时观众乐的不亦乐乎,谁有这闲空跟他们说:“谢谢。”
小灰鼠就从黑夜忙到白天,一点也没闲过。
就这样,他忙的个儿都不长了。他们得了腰酸悲痛这个病号,他不喜欢这个服务。
又一天,在这个天寒地冻的天气下指挥交通了。
从此,他就一直辛苦的工作着,小动物们夸奖他。他想原来坏事情往往会变成好事。
小动物们把他作为动物界的好榜样!他走到那里,那里就有小动物。小动物们叫他“大明星。”