人与人之间的沟通很重要,哪怕是亲人也需要沟通,才能了解对方向什么。
随着年龄的增长,年级的变化,我们的压力就越来越大,渐渐的和父母产生了“代沟。”
我们对门住的是一个工二村小学学习极好的人,班报的也多,所以妈妈也想让我成为外国语的“精英。”可是办报的多,压力就大,复习完这个就复习那个,脑子乱成了一团,学习效果也不理想。因为这些压力让我累得喘不过气来。
一天吃完晚饭,爸爸妈妈和蔼的说:“婷婷,学习压力大吗?”我拼命的点头,但也害怕我会被骂,没想到,妈妈说:“只要你考试考及格,这些班啊,就别上了。”我欢呼起来,抱着老爸老妈一直说:“谢谢,谢谢······
学校作业不算多,我就有足够的时间去复习、预习三科了。想不到沟通后这么开心,我和父母的“代沟”消失了,现在的我比以前的我,快乐得多。人与人之间的沟通真的很重要。