今天是教师节,不用猜,妈妈一定又会去看望她的中学语文老师——金老师。果然,电动车穿过人行道,停在了一家花店的门前。妈妈选了一束粉色的康乃馨,三枝红玫瑰和几枝蓝色的满天星,经过花艺师的装扮,普通的几枝花马上变成了一捧漂亮的花束。
夜色朦胧,妈妈的电动车行驶在川流不息的街道上。十分钟后,妈妈和我来到了金老师的家门口。门开了,一张慈祥的脸庞出现在眼前,妈妈把鲜花送到金老师手中:“老师,节日快乐!”金老师惊喜地接过花,紧紧握着妈妈的手,脸上露出如康乃馨般的笑容。
回到家已经七点多钟了。“叮——”门铃响了,打开门一看,是一位手捧鲜花的快递员叔叔。我接过花,竟然也是一束康乃馨,几只玫瑰,中间点缀着洁白的满天星,像妈妈送给金老师的那束一样鲜艳、纯洁、温馨。娇嫩的花瓣下插着一张卡片:“祝许老师节日快乐!您的学生——刘启慧。”
浓浓的花香中,妈妈说起了刘启慧姐姐的故事:“她是我十年前教过的一个学生……”
晚饭后,我小心翼翼地拆去外面的包装纸,把花插进瓶子里,放在了客厅最醒目的位置,柔和的灯光下,康乃馨散发出淡淡的清香。