今年春节,我们和好朋友乐朱桓两家人来到嘉兴游玩。我们入住在月河客栈,客栈整体采用明清古居建筑,不仅富有江南古典风格的外观,还内置私家庭院,让人感受到浓郁的传统江南历史文化。
第一天我们游玩了小月河,整个街道上的房子都是木头造的,古色古香,每个房子的屋角上都挂上了红红的灯笼,很有过大年的气氛。我和乐朱桓吃了冰糖葫芦,又买了兔子灯。我们吃过晚饭后出来已经夜幕降临,周围一片宁静,我们俩打开兔子灯照着昏暗的石板路,一路走一路说笑,十分开心,这样的地方我们还是第一次见到呢!
第二天我们们游了南湖,我们坐上游船来到湖心岛,岛上有一座著名的“烟雨楼”,那是乾隆皇帝六次下江南,其中八次来到“烟雨楼”,留下了十四首的诗文和大量的碑刻,可见那里的风景有多么迷人!我和乐朱桓也玩得流连忘返!