一场激动人心的赛车比赛即将开始了。
在开始前的最后五分钟,我从休息区走到零件区,弯下腰,伸出手臂,握住工具箱的提手,将它提到桌面上,拉出一张椅子,坐下,摁住工具箱的开关,打开盖子,伸手进去,轻轻地取出我的伙伴”跳跃者“四驱车,拿出抹布,打开车盖,细心地擦洗内部的各种零件,如导轮、齿轮、转轴、马达。随后在各个接点处涂上了润滑油。然后装上两节五号电池,合上车盖,到起点线处就位。随着裁判员的一声令下,我迅速打开开关,轻轻地放到跳道上,手一松,赛车好似一枝离统的箭一样冲了出去。我穿上轮滑鞋急忙追赶。
只见它一马当先地冲过了直线跑道,进入了连续弯道。啊,糟了!我的四驱车冲出跳道了,我连忙跑上前去,蹲下身子,拾起赛车。就在这时,紧跟在我身后的那辆四驱车借此机会超了过去。
我将车子重新放回跳道,急起直追。我紧追慢赶,终于在”跳台“这一关赶上了。他的车刚冲出跳板,我的车子也冲了出去。我的车子借着下坡力,狠狠地在他的车子头顶上给”踩“了一下。我的车借着这个”空中跳台“又往前飞了一阵子,而他的车子摔到地上后原地直打转,好半天才走了正轨,而我的车早就跑远了。
这时,我的车子来到最后一关”连环跳台“了。我的车子像飞鱼一样在坡顶上弹跳飞跃,就在我的车子”飞“到一半时,只见从后面不声不响地飞速冲来一辆高速快车。它使足了劲,一个大飞跃便冲了四分之一的路程,我吓傻了,急忙让我的车子加速冲向终点。终于,我以微小的差距赢得了这场比赛。
这场比赛可真精彩啊!