总所周知,梅花是冬天里开的一种漂亮的花,但这次我讲的梅花却是这次台风的名字。听着梅花我就想到坚忍不拔、有骨气等这些词。这次台风会不会也是这样呢?如果真是这样,真叫人担心石浦会不会遭大殃。
最近天气预报上总是在说梅花会在杭州、宁波着陆,让大家要做好防御准备。
听这气象预报说的,好像挺严重,再加上看了别的地方遭梅花攻击后是惨不忍睹的样子,真让人心惊胆战:每天天气狂风大作,倾盆大雨,马路上都是积水和被风刮下来的树枝,在路上行走的人步履蹒跚,顶着风艰难的行走,行车的都小心翼翼。树木晃动着,仿佛随时都有连根拔起的危险。有些老房子瓦片被风吹得散落一地,有时还面临停电的困扰,难道石浦也要遭此大劫吗?
人们大概也都知道这新闻,都忙着防台风:超市里的方便面一抢而空,饭菜也被抢得所剩无几。马路边的广告牌全部被摘下来,以免梅花来临时,倒塌下来,发生不必要的伤害。每家每户店的门都用木块打了个米字,以用来固定。没事情的人都躲在家中,我也藏在家中不敢出来。
但是这太阳高照、晴空万里,怎么看也不像有台风呀!反而是个风和日丽的好天气呢!到了中午,风很大,一阵接一阵,仿佛台风正在悄然逼近,风越来越大,家里好多东西都被刮倒在地上。果然,没一会儿就下起了大雨,这一会儿风一会雨的,真让人担心这梅花恐怕真来了。正想着呢,但没一会儿,这雨就停了,又开了太阳,真搞不懂老天在搞什么名堂。真兴致着呢!没一会儿功夫,这不又下雨了,淅淅沥沥的,但没多久,这雨又停了,真不知道这就是强台风梅花呀!比往年的台风温柔那么多,还把石浦弄得这么凉快,真感谢它了。
晚上,我看了天气的情况,这才发现,梅花根本没登陆宁波,不知怎么,这梅花改变了路程,害得我们大伙儿都一惊一乍的,这会儿大家算是白忙了,有是抢购,又是拆牌的,弄得全石浦人心慌慌,但却没想到梅花和我们开了个大大的玩笑呢!
但别小看梅花,它的威力确实很大,只是根本没登陆宁波,梅花呀梅花,你真像个淘气的小孩,和我们开了个大大的玩笑啊!