天灰蒙蒙的,好像要下雨,但是这并没影响我们的好心情,我们是多么希望时间爷爷快点走啊。盼啊盼,终于盼到第三节课了,因为我们学校要组织一次有趣的活动课——“儿童大市场”我们真是太开心了!
开始摆摊了,摊位可真多啊!桌子当“柜台”放不下了,就放在地上,真是连落脚的地方都没有了。买的东西又漂亮又精致,让人感觉非常的好看。
你瞧,摊位多得像密密麻麻的村落一样,摊位一会儿就被占完了,地上的位子野战完了,这是纯真的摆地摊了。大家为了吸引顾客的眼球,还为自己班的店起了稀奇的名字,看啊,我们班的是“新奇六二”,不错吧,这可是我们班的精英出的名字,在经过精挑细选,才得出的。买的商品也是稀奇古怪,有:漫画,故事书,布娃娃,玩具等等,真是千奇百怪,琳琅满目。
你听,有些“推销员”为了招来顾客,大声喊着:“高价货低价卖,快来买啊,买二送一啊!”有的手里还拿着摇铃,站在椅子上喊:“走过路过千万不要错过,机不可失,失不再来啊!”有的甚至还跳起舞来,不过这招还真灵,招来了一大堆顾客,争先恐后的蜂拥而来,排成了一个大队伍,像一条蜿蜒的巨龙,这个场面非常的宏伟。
你瞧,这位小老板刚开始的时候很胆怯,细声细语的喊着,不知这时是谁大声的吆喝了一声:“买便宜货咯,快来买啊!”大家你看看我,我瞧瞧你,相视一笑,便大声的汗起来了。市场上,吆喝声,讨价声,还价声,卖价声,闹成了一团,可真热闹啊!
不知道这是时间爷爷怎么走的这么快,“儿童大市场”就要结束了,小老板们恋恋不舍的把卖剩下的物品班回到教室了。是啊,大家都想再卖点儿钱,买一个自己喜欢的礼物,送给别人,也表示出自己的一份心意啊!