我的家乡在民勤,那里有一个十分特别的特产:沙尘暴。每当春季和冬季,这个特产来临时,天空就会变得一片黑暗,风摇沙滚,十分可怕。沙尘暴离开后,遍地狼藉,万物都灰蒙蒙的,却很少有雨水来清洗一下,所以成了名符其实的“沙乡”。
正因为长期生活在民勤,我就开始想象我心中的美好家园了——
当你推开一片白雾后,你肯定会情不自禁地问自己是不是来到了人间仙境了。这里山青青,水秀秀,花儿朵朵似星星。在一方清水中,几位农民正在地里插秧。多么和谐啊!沙尘暴不再光顾这里了,因为这里种满了树,沙尘暴不是它们的对手,便一走了之了。沙漠也变样了,不再是寸草不生,那里长满了各式各样的树木、花草,成了一片片绿洲。青土湖里碧波荡漾,湖水清澈见底,小红虾和小金鱼在湖里悠闲地游来游去,湖底尽是光滑的鹅卵石,漂亮极了。
这里的气候也变化了,变得冬暖夏凉了,还有一片面积不大的热带雨林呢!各种水果不需要从外面运进来,都是自己种的。大街上再也见不到白色的垃圾袋了,也没有臭气熏天,苍蝇乱飞的大型垃圾箱了。我们这里叫做“民勤”是实至名归的:这里的人民十分勤劳,人人动手,建设着自己的美好家园,再也没有游手好闲的人了。
望着沙乡大地上不断涌现出的一片片绿色,我想:这里的人民一定会辛勤劳动,真正创造出这样一个美好的家园的。勤劳的人们,加油啊!