捉鸟记(上)
这天上午,我在学校三楼发现一只羽毛刚刚长丰满的小鸟。它看见我非常害怕,用劲儿地扇动着翅膀,可是只往上飞高了一点点,就从半空中跌了下来。我拿起身旁的一根拖把,轻手轻脚地过去了,我用拖把抵住墙怕它飞走,把拖把拿开,小麻雀就被我捉住了。我捧着小鸟准备走的时候,有几只大鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“不要抓走我的孩子!”回到妈妈的办公室,我把小鸟装进箱子里,用纸把箱子口封住,并告诉妈妈接我的时候带上这个箱子。
捉鸟记(下)
中午十一点半的时候,妈妈带着装小鸟的箱子来接我了,我开心地坐在车子上往姥爷家去。到了地下室,我找到一个松鼠笼,我把小鸟放进笼子提上楼。
小鸟第一次来到这么陌生的地方,非常惊恐,使劲儿地扇动着翅膀。小鸟一上午不吃不喝,我怕它饿着,又觉得它独自关在这里没有朋友,还找不到妈妈,太可怜了,我就决定把它放掉。我打开笼子,小鸟忽的一下飞出了笼子。望着小鸟离去的身影,我也开心地笑了。