高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”我想说这话说的真是太好了,我家里也有一间书房,那是我写字看书的地方,虽然不是很豪华,但是却显得朴素又温馨,看起来多了一份和谐的气息!我很满足,在这里我可以放松地与书为伴,自由的徜徉在书的海洋中。
走入书房,最引人注目的便是成天与我做伴的大书柜了,书柜里的书都摆的整整齐齐,上面有课外书,工具书,作文书等。书籍就像一个无穷的宝藏,我在书里获得知识,开阔视野。
书房里还有一张书桌,虽然普通但经久耐用,而且被我装饰得很漂亮,桌面上有一台电脑还有几支塑料花和一些玩具,书桌对面是一张学习桌,每天放学回家我都在学习桌上写字,学习桌上的小风扇和台灯,都是我学习的好帮手。妈妈还在书柜的左边放了一张小床,让我可以累的时候休息一会儿。可我喜欢把我爱看的《十万个为什么》《窗边的小豆豆》《格林童话》放在上面。偷偷告诉你有时就是它们陪我睡觉的。
这就是我的书屋,虽然很小但很温馨。