这个寒假,我和爸爸一起去了朱家尖的乌石塘。
乌——石——塘,跟它的名字一模一样,非常相称。我一到海塘围进的乌石塘,映入眼底的是一颗颗挨挨挤挤的石子。乌石塘的石子真圆啊,圆得像鸡蛋似的;乌石塘的石子真多啊,多得一眼望不到头;乌石塘的石子真黑啊,黑得比墨汁还要黑;乌石塘的石子真亮啊,在太阳下,闪烁着迷离的光点,好似一粒粒晶莹剔透的珍珠散落在海边。
还让我流连忘返的是乌石塘的水上乐园,那儿的设施可真多呀!有水上平衡木、水上梅花桩、浮桥……全都安装在水面上。我先跑向了平衡木,它可跟陆地上的平衡木大不相同,用绳子吊在水面一定高度上,“没事”也在那儿晃荡着。我毫不犹豫地往上闯,走到一半的时候,出于好奇心,就往下看去,嗡!只觉得脑袋一阵悬晕,身体一下子跌坐在了平衡木上,差一点没摔下去“游泳”,怎么办?这真叫“骑虎难下”呀!接下来的一半平衡木只好一点一点地蹭过去了。悬,差点没把我吓扒下。但是,我还不死心,又跑向了梅花桩,“梅花桩应该和平衡木不同吧,虽然它们都是在水上,但梅花桩好象是‘种’在水中的,应该稳一点。”我一边想着一边往上踩,一步、二步,没事!心里刚在美呢,嘿!有事!好家伙,差点把我给甩了,我心里这一慌,重心不稳了,梅花桩也乱了,原来,这些梅花桩都是用两条绳子吊着,一有人站上去,它就来回摇摆,让人感觉重心不稳,而且当你一只脚抬起来迈开去时,绳子吊着的梅花桩就荡了开去,让你“进退两难”,我只好死死地抓住绳子不敢松手,高喊“救命”让爸爸来拉我,爸爸简直是费了九牛二虎之力,才把我“弄”回到了岸上,结果可想而知,还一不小心把两脚插在了水里,让我的两个运动鞋都潜水了……
乌石塘,有趣而美丽,它不仅让我领略了风景,玩遍了水上乐园,还让我懂得了一个道理,只要坚持不懈,事情总会取得成功。