外婆家有一条既淘气又可爱的小狗,它的名字叫“小白”。
小白长着一身雪白的绒毛,要不是一双乌黑发亮的大眼睛在滴溜溜地转,远远望去真像是一大团棉花落在地上。它的鼻子大大的、圆圆的,像缝上去的纽扣似的,特别是那三角形的耳朵,竖在头的两侧,颇像两根天线,可有神了。小白最爱吃火腿肠,给它多少就消灭多少,结果一不小心把自己吃成了一个“大雪球”。在阳光明媚的下午,小白喜欢静静地趴在门口的台阶上,用前爪托着脸,眯起眼睛睡大觉。
有一次下雨天,我去看外婆,还没到门口,小白就从家里冲了出来,热情地拥抱我,小屁股不停地扭来扭去,尾巴也摇得虎虎生风,最后还用它那湿漉漉的脚在我的衣服上画了无数朵梅花,真是让人又好气又好笑。晚上,这个贪吃的家伙,还大胆地把我送给外婆的一袋香肠偷偷地叼到狗窝里,贪婪地据为己有。第二天被外婆发现了,外婆气得狠狠地踢了它两脚。狡猾的小白装出一副可怜的样子,摇着尾巴在外婆的裤腿边蹭来蹭去,嘴里还发出“呜呜呜”的声音,好像在说:“我下次再也不敢了。”可是过不了多久,它就好了伤疤忘了痛,又会干出同样的勾当,真是让人欢喜让人忧!
小白真是条既淘气又可爱的狗。