六年级年的作文
我家住在一个偏僻的地方,由于交通不便,爸爸把我送到外地就学,并寄住在二姨家。一眨眼,几年的时光就要过去了,但不知从何时起,一种惆怅爬进了我的心坎。
我害怕放假,因为我不想回家,回家就要看到爸爸粗糙的双手,回家就要面对满脸皱纹的妈妈。
在我读初中之前,我们一家的生活还可以,但是,自我读初中以后,一切都变了,大量的钱用来供我读书。妈妈以前时常带有笑容的脸,现在不时会飘过一丝愁云。爸爸妈妈的全部希望都寄托在我身上,他们希望我多学点儿知识,将来不要再困在偏僻的山村里,在社会上有立足之地。可我令他们好失望,因为我学习成绩好差。
每当放假,同学们都好高兴,叽叽喳喳笑着、叫着,奔回自己的家。而我却徘徊在车站,不知道回家后该怎么面对爸爸妈妈。当我来到家门口,我总低着头,尽量躲开父母的目光,想快速走到自己的屋里,可父母一看见我,就一起放下手中的活儿,用满含喜悦的目光看着我,连忙接过我的背包,问:“回来了!”简简单单三个字,包含着他们对我深深的关怀之情,而我只能痛苦的“嗯”一声,好几次泪珠差点滚下。爸爸问寒问暖,妈妈赶紧系上围裙,给我做饭,像招待远方贵客一样,做这做那的忙碌着,这时,我的心更加不好受了。脸上犹如被狠狠抽打一顿,火辣辣的,因为这几年的学习生活,我无法拿出一份考得像样的试卷来让他们看看。在学校里,我的学习成绩总上不去,父母亲对我太多的关怀,只能使我加倍地羞愧,更加感到对不起他们,使他们对我的那点小小的希望,我似乎都满足不了,我不知如何是好。
每次要上学,当我伸手接过父母手中的钱时,曾多次想向他们说“我不想读书了”可话刚到嘴边,又咽进去了,因为我不想看到他们难过的样子。我带着父母的希望返校,又带着令人愧疚的失望回家面对父母。
我不想回家,我不愿看到父母饱经风霜的面孔,更不想听到他们那充满殷切希望的话语,因为我没有优异的成绩。
将来,我将用什么来报答他们呢?