我有块石头,它是我爸爸去菲律宾旅游的时候从太平洋西北给我带回来的。我给它取名叫“宝马”。我常常把它放在我的书桌前,不开心地时候,我把它拿起来看看,心情就会好了许多。
这块石头有手掌大小,上半部分一半黑一半白,下半部分是白色的,它的“身上”还有许多小气孔呢!不仅形状酷似小马,连表面凹凸不平的气孔也像小马身上的毛。如果你用手去触摸它,你会觉得粗糙,和一块温润澄净的石头比,你又会觉得它更加粗糙了。
有一次,我把石头放进水里,这块石头竟然大变样!原来黑白的“身子”竟然变成了五彩斑斓、闪着亮光的“身子”。我问它:“为什么你放到水里会变得那么美丽呢?”它没有回答,但好像在说:“因为我是珊瑚礁,我原来生长在水里拿起来就会变色,现在,你又把我放到水里,我就又变回原来的色彩了。”
我从这件事中明白了一个道理:再丑陋的东西也有它漂亮的一面。