一大早,妈妈就叫我起床了,说什么去爬山,我只好挺着困意起了床。
洗漱完,再吃早饭,吃完了,就穿鞋,出发了,因为山就在我家右面,所以不到一会儿,就到了。
从大山的入口往里望,是一片绿色,走了几步,就发现了红色的果子,这种果子是圆溜溜的,表面摸起来很光滑,很好看,可是这种好看是有毒的。
又继续走,找到了一条小溪,里面的水很浅,但水还是清澈见底,我用手指碰了碰水,放进嘴里尝了尝,是甜的,这是山泉,水面上映出了一颗高大的树,咦,树上好像有东西在动,我抬头看向那棵树,树上有个棕色的、毛茸茸的、有一条大尾巴,我知道了,是一只松鼠。
这只松鼠好像在找吃的,它从树上蹦到地面上,两只小手翻动着树叶,这时,又来了一只松鼠,这只不在找吃的,它在玩耍,它从树枝上蹦到树干上,两只小手一只前一只后,一只上一只下,很快到了树顶!
然后蹦着走了。
我们继续前进,到了一种黄色植物面前,它长得像稻子,我们没留意,继续前进,当我们准备返回的时候,发现裤子变成黄色啦,凑近一看,这不是黄色植物的果实吗,结果返回的一路上,我们全在拔裤子上的果实。
山上的动、植物都很有趣,希望还能再来玩。