当我今天又一次打开玩具柜时,只见你一个人孤独地坐在里面,身上的灰尘一层又一层,早已蒙住了你的全身,我情不自禁地抱起你,拍打着你身上的灰尘,抚摸着你背上的柔毛,我心中默默地对你说道:“对不起,小可爱,是我让你受到了巨大的伤害。”
你还记得我们第一次见面的时候吗?姑姑把你作为生日礼物送给我。那里,我紧紧地抱着你,生怕有谁把你从我身边带走。看书时,你当我的小书童;玩耍时,你当我的小玩伴;睡觉时,我搂着你,与你一起进入甜甜的梦乡……
可是,好影不长,每当我伤心、生气的时候,我会抓起你,雨点般的拳头打在你那轻柔的脸袋上,出完了气,我便头也不回地走了出去,把你丢在那个阴暗的小角落里。那里,你一定在默默地流泪吧,但我再一次找你玩时,你依然会带着微笑来迎接我,似乎没有发生过什么事儿似的。
还有几次游戏时,我会把你当作马来骑,但你丝毫没有任何地反抗,依然让我稳稳地坐在你的身上,当你看见我阳光般的笑容时,你的心中是喜还是悲呢?
但是,不管过多久,我也永远忘不了这件事。那一天,弟弟因为买不到棉花糖,在家里又哭又闹,我把你——小可爱抱到他的怀中,可是,弟弟居然拿出剪刀,把你的手剪了个大口子,掏出里面的棉花就塞进了嘴里,过了几秒之后,他的脸上露出了奇怪的表情,似乎觉得不好吃,便把棉花吐进了垃圾桶,但他又从你的身体中掏出更多的棉花,让它们在空中飞来飞去,弄得满屋子都是。我急忙跑去告诉了妈妈,但妈妈的回答却大大出科我的意料:“没事儿,不就是一个玩具吗?下次再重新买一个不就好了。”那里,我心如刀割,它可是我多年的小伙伴呀。妈妈,您怎么可以这么说呀。我走出门,抱起早已被弟弟丢弃了的小可爱,走进自已房间,顿时,我泪如雨下,对不起,是我没有保护好你,是我让你受到了委屈,是我让你遍体鳞伤。
小可爱,我一定要为你找到更多的棉花,来填补你的身体,让你坐在我的床边,与我一起学习、一起微笑、一起快乐,一起悲伤。我要永远和你在一起。