上星期四,我们玩了一个游戏叫做:我做你猜。
游戏规则是:五个人一组,老师先在黑板上写一个词,让第一个同学看,然后把词擦了第一个同学表演给另一个同学,依次向后一个同学表演,让最后一个同学猜猜是什么词。
第一轮上场的是张书源、宋杨、张硕、我、郑明星。老师在黑板上写了“挤眉弄眼”四个字,然后擦了。张书源向宋杨一个劲地眨眼,那样子真滑稽。宋杨转身对张硕眨眼,张硕笑着眨给我,我又表演给郑明星, 郑明星丈二和尚摸不着头脑,挠挠头,皱着眉头想,怎么也猜不对,可把 郑明星急坏了。
最后郑明星无可奈何地说了一个词:“眨眼”。“哈哈哈”同学们笑得前俯后仰。有个同学实在忍不住了说:“挤眉弄眼!”这时郑明星才恍然大悟。
这次的游戏真好玩呀!可惜我只参加了两局,如果再有一次这样的机会,那该多好啊!既锻炼了我们的表演能力,又增加了我们的词汇量,我盼望那一天早日到来!