张名博是我的同桌,五年级上学期刚从外校转来,一个又高又胖的大男孩,他有一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛总是扑闪扑闪的动来动去。他即幽默风趣,又腼腆可爱,善解人意。与众不同的是他有一对像电视中大耳朵图图一样会动的大耳,并且时常用“动耳神功”来逗大家。
有一次,我考试考得不如意,自己一人坐在教室里,烦恼就像蜘蛛腹中黏稠的丝,一圈一圈的缠在我的心上,赶也赶不走。张名博进来后似乎看出了我的心思,先用“动耳神功”来逗我,可我不理他。他自讨没趣似的低下了头。过了一会儿,他又说:“你怎么不高兴了?是不是因为没考好?你看我,天天考得这么烂,不也乐呵呵的么?不就是一次考试吗?你努力了就行了,何必这么自责呢?下一次好好努力就行喽!”
我茅塞顿开,心想:也是,下次可一定要考好!
谢谢你,我的好同桌。
还有一次,下课了,我去摆弄他的尺子,他见了,立刻就冲了上来,一把抢过去尺子,故意提高嗓门冲我大喊:“不要用你的手来碰我的宝贝尺子!
它可贵哩!
两毛钱呢!
他还是多功能尊贵金尺,不仅可以当尺子,还能刮猪毛,刮猪皮......”说完他还夸张的拿起尺子在自己的手上、头上刮了起来......我见到他滑稽的动作忍不住捧腹大笑,好不容易停了下来,他又拿起尺子做了一遍,让我想不笑都难啊!
这就是我的即幽默又富有爱心的同桌,如果你也有一个这样的同桌,那就像我一样来秀一秀他的趣事吧!