守信是我们中华人民传统的美德人。一定要言必信,行必果。我差点成为无信的人。
那是一个星期天下午,太阳炙拷着大地,树上蝉儿唱着歌,我和郑敏相约下午一点整在校门口碰面。12点半时我正悠闲自在地呆在空调房里,一边啃着瓜子一,边看电视。时间一分一秒的过去了,妈妈的一声叫喊打破了这美好的画面。冬冬,你下午不是跟同学去玩?现在啥时辰了,还不快去。妈妈催促道。你说,谁怎么会在这鬼天气出去玩呢?改日吧!我果断地回尽道。冬冬,无信的人,不能作伴侣,人而无信,不知其可也你难道要做一个言而无信的人吗?妈妈语气中夹着几分生气。望了望妈妈那张严肃的脸,我难道没有做错吗?不,我做错了。妈妈,我做错了,我这就去知错就改还是好孩子妈妈说完脸上露出了一丝微笑。
我迅速来到了校门口,校门口出现了一个熟悉的身影,郑敏已经在校门口等着我,我挽回了我差点失去的信用
守信是我们中华人民传统的美德。我们不能没有它。无信的人,不能做伴侣,人而无信,不知其可也他将在人生道路上永远的激励着我前进。