浦江,我的家乡,它虽小,却用善良温暖着每一个人,一直行走完成梦想的舞台上,用一群人的行动践行爱的成长。
如阳光般温暖,在冬季感染了每一个心灵。
那年寒冷的天气把每个人都冻得够呛我站在路旁等车,却等了半天还 没来,于是搓着手盼望车能早点到,灰蒙蒙的天,还 不是很亮,大清早还 有点黑,前面一个刺眼的光源,车来了,我准备好了零钱上了车,找了一个座位坐了下来,车开了一会,一个老奶奶上了车,此时的车座早已满了,人群拥挤老人家就扶着车位,突然一个急刹车,所有人都向前倾,老人瘦小的身躯怎能站稳,就在要摔倒的一瞬间 ,有个人伸手扶住了她,我抬头一看 是一位二十来岁的女孩,她也是站着的,有人看见了老奶奶脚步不稳的站在那,就起身让出了座位,老人家笑着说谢谢车内恢复了安静。
下一站,我看见一个妇女抱着一个孩子,身子瑟瑟发抖,有人看见她上车,便立刻让出了座位,妇女对让位的人说着谢谢,满脸的感谢
车在缓缓的行驶,我坐在车上望着窗户,窗外来来往往的车辆,下一辆公交车上,是否也会上演一场让座位的情节,我凝视着远方
太阳出来了透过窗户照进了车里,所有人都绽开了笑颜,就算再来一个急刹车 我想来人家和妇女小孩不会因没有座位而差点摔倒了 窗外的车辆行驶着,在寒冷的大冬天开车人没有为了求速度,而都为了保平安而行驶
一车人的平安,一路上的笑颜,我看见有人在聊天,有人在玩手机。不会有人因为事故而烦恼,我心里好像载着强烈的暖,让我在以后也做一个让座人
浦江一个温馨和谐而又平安的家乡,我们一直都在成就梦想!