真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。
真情常伴我心。
正是那一次经历,让真情触动了我年少的心灵,让我感受到人间真情的温暖。记得在五年级的时候,学校掀起了一股跳皮筋的热潮,一到下课一大堆女生便挤在一起,穿着短衣短裙,争先恐后,生怕漏掉了自己似的,而我和小红也是身在其中。正值六月的天,天气很热,太阳公公好似发怒了,火辣辣的照耀着世界的各个角落,照射得让人睁不开眼睛。愉快的下课铃声响起,一个同学拿着皮筋到门口,我们便蜂拥而至,确定好人数以后,反手面确定出场的顺序以及各队人员,还好我和要好的朋友小红也分到了一起,那么游戏就开始了。
经过激烈的“斗争”,确定了我们队是第一个玩的,于是我们便轮流跳,过程中失误有一次补救的机会,可是在第四关的时候意外的掉了,只好不甘心的让她们跳了,但是或许第四关有些难,她们也败下阵来,于是再一次轮到我们。我信心满满的跳过第一个高度,却不料随着一阵惨痛,我的心仿佛坠到了谷底,疼痛占据了我的整个内心看你看伤口,很大一块破损,鲜红的血液中夹杂着几粒大小不一的石子,我的眼泪都要流出来了。这时有个人跑到我面前,关切的问我:“你怎么了,啊!这么大的伤口。”在他看见我受伤的腿后大叫一声,原来是小红啊,于是她把我扶起来让我坐在位子上,不知去干什么了。望着她的背影,我心里充满了感激。
过了两三分钟后,她气喘吁吁地跑回来了,豆大的汗珠摇摇欲坠,她伸手抹了抹,笑着对我说:“看这是消毒水,天气这么热,细菌会滋生的。”说着冲我调皮的做了个鬼脸,我刚想说句感谢的话,却被她的单纯生生的咽了下去,我知道,此刻真情已经完全占据了我的心。我被真情的魔力感染了。
真情是彩虹,带给人们美丽的心情:真情伴随着我们,真情在生活中流淌。