这天是星期三,小朋友已经放暑假了,小美和依兰的爸爸妈妈明天就要远航出差办事儿去。小美的家长和依兰的家长在街心花园碰面,一起到超市里买些食物、日用品、衣服,就来到灵灵姐姐家。
到了灵灵姐姐家,家长们跟灵灵姐姐商量了一点儿事儿,就走了。
小美和依兰一进门就东张西望,她们简直不敢相信,灵灵姐姐的家这么美。
小豆丁刚刚才醒来,他看着穿得漂漂亮亮的小美,穿得整整齐齐的依兰,又不好意思地看了看自己的白内衣,赶紧躲进房间,穿得也十分美丽。
这时,灵灵姐姐走来了,她笑眯眯地说:“美美、兰兰,你们还没吃早饭吧?”“嗯,灵灵姐姐,你猜得真准!”
灵灵姐姐点点小美和依兰的鼻尖儿,继续说:“豆豆,你先洗脸刷牙。美美、兰兰,你们和我一起下楼买菜吗?”“不,我们在家里逛逛,这儿怪好玩儿的,像游乐场。”小美和依兰异口同声。这时,雪花和雪白跑了进来。小美和依兰是最喜欢小动物的,这使她们更不愿下楼买菜了。灵灵姐姐笑着摇了摇头,提起篮子,下楼买菜了。
小豆丁洗完脸刷完牙,灵灵姐姐刚好就回来了。他们的早饭十分丰盛,荷包蛋、草莓面包、牛奶、稀饭、咸萝卜。吃完了早饭,大家写起作业来,姐姐洗起碗来。
住在灵灵姐姐家真是一种滋味儿。