我家的八哥名叫欢欢,欢欢身披着乌黑发亮的羽毛,尖尖的尾巴,好像穿着燕尾服,欢欢还有一只灿灿的嘴巴,雪白的眼睛,那雪白的眼睛中似乎镶嵌着一颗白宝石,十分惹人喜爱!
欢欢像只小馋猫,每次欢欢一见我它就欢蹦乱跳,因为他知道又有吃的了,所以欢欢就飞到我的脸上,温柔可亲地蹭我的脸,我没办法,只好给欢欢拿一把谷粒,它一见有吃的就狼吞虎咽的吃着,吃完谷粒后它又飞到我的跟前向我讨求食物,我便对欢欢说:要少吃点食物,知道吗?欢欢点点头,表示听懂了,可是下一次,欢欢总是习性不改,我真拿它没办法!
欢欢还给我们家添了不少乐趣,有一次,我正在做作业,忽然听到有一些轻微的咳嗽声,我心想爸爸妈妈都出去了,难道有贼进来?我提心吊胆地走下楼,调查有没有人在家,经过一番的调查,我发现原来是我家的调气包——欢欢在学妈妈咳嗽,这一件事使我大吃一惊,还有一次欢欢它真够可恶了,那时我还在睡觉,欢欢就飞到我脸上拉一泡尿,接着又一溜烟似地飞走了,我只好立刻跑到洗手间把脸洗干净,洗完脸后我就把鸟笼拿起来丢欢欢,欢欢见了,立刻可怜巴巴地望着我,我才忍住放下鸟笼。
哈哈!你们想有向我一样的八哥鸟吗?那就要精心的培养它们喔!