星期天,妈妈带我去农科院实验田,拾麦穗。
一眼望去,麦田里一片金黄。我高兴地跳到了麦荐地里,弯下腰拣起了麦穗。有两台收割机在麦田里忙碌着,收割机后面欣起了一片麦浪。
我身后有许多许多的人和我一起捡麦穗。因为粒粒皆辛苦嘛。成熟的麦穗沉甸甸的,我用手搓了一下,吹去了麦糠,颗颗麦粒圆乎乎的。麦粒外皮是浅黄色的,里面是白色的,我放到嘴里细细一嚼,还有点甜甜的味道昵。我们捡了很多麦穗,虽然很累,但是心里很高兴。
回家后让妈妈给蒸熟它,我要和朋友们一起分享收获的快乐。