11月23日下午,迎园小学全体教职员工开展了《学张丽莉,做好老师》的师德培训活动。首先,刘琴副校长传达了嘉定区教育局《关于开展20xx年度全国教书育人楷模学习宣传活动的通知》精神,要求广大教职员工大力弘扬优秀教师高尚师德,希望广大教师树立崇高的职业理想,自觉加强师德修养,不断提高教书育人本领。同时阐释了学师德楷模张丽莉老师的活动意义与目的,随后,大家观看了张丽莉专题录像:第一集壮举和第二集生命。
为了学生,张老师永远失去了双腿;醒来后的一声“谢谢”,让全体医务工作者为之感动;病榻上给学生的一封信,催人泪下……那举动是因为本能,更是因为责任、爱心和无私……
“最美女教师张丽莉老师的故事感人肺腑,她用脆弱的双腿挽救了孩子的生命;她的壮举令人感动、令人敬仰。大爱无疆,师德楷模张丽莉老师是我们学习的榜样。”这是摘自我校老师观后感的一段话。
学张丽莉,做好老师,这是迎园小学老师的心声,相信老师们能以实际行动向张老师学习,做一个学生喜欢的好老师,做一个在关键时刻能挺身而出的师德楷模。