与其‘坐’不如‘做’
就在上个星期五,我明白了一些道理,这些道理对我很重要,大家想知道吗?
上个星期五,我在七点钟左右上完了英语课。下了课,走在回家的路上。我问妈妈:“妈妈,这个星期有没有英语作业啊?
老师发没发校信通啊?”妈妈看了看手机:“没有,老师一直没有发。”我不放心,又打电话给刘佳静和关廷恺,他们也说没有。
呼,这下就放心了,这个星期没有英语作业。耶!太爽了!!!
谁知,就在刚踏进家门的那一刹那间,老师发来了短信,我大眼一扫,哦!天啊!地啊!如来佛祖啊!
谁来告诉我,我为什么那么倒霉啊!(作业很多)没办法,不写也得写,必竟这是作业。无奈之下,我只好拿起笔杆,
写着这烦人的作业。写了一会,我实在受不了了,于是,就索性不写,开始喝妈妈为我泡的咖啡,喝了一会儿,
我品味着咖啡,发现这苦涩的咖啡,略有一丝甜味,细细品尝着浓浓的咖啡,一颗烦噪的心也渐渐平静了下了。
我首先想到了《三国演义》中诸葛亮6出祁山北伐前的一名话,“与其坐以待毙,不如主动出击,”是啊,与其在这里发唠噪,
为什么不能主动去写呢?与其“坐”不如“做”,想到这儿我的心扉豁然开朗,想罢,我便,我便拿起钢笔快速写了起来,
果然,不到20分钟,我的作业就写完了。
生活中有很多大道理,道理钟情细心的人,道理喜欢爱关察的人。如果你每时每刻都细心的话,就会懂得多道理,不是吗?