游三年级作文
假日里,爸爸带我去海边游泳。海边的风景真美啊!
忽然,海面波浪滔天,一会儿又风平浪静,平静如镜。我觉得海像一个顽皮的“小孩子”,当海面波浪滔天时,像“小孩子”在哭闹。当海面风平浪静时,想“小孩子”安详地睡着了。我看见海面上有爸爸的身影时就飞快地向爸爸跑去。
后来,我摔了一跤。正好在海上,我喝了一口海水。说:“好咸啊,好涩啊。”爸爸说:“孩子,海水除了水,就是盐啊。”
第二天,在回家的路上,我发现了一家晒盐的工厂。工人把海水倒进晒盐场。盐场像一块块农民刚刚挖好来的田。把海水灌进去。第一块的海水还是浑浊的。第二块田里的海水下已经有白色的了。第三块田里的就已经是白花花的盐了。可是这些盐还不干净。第四块已经变得又干净又雪白了。第五块的盐已经被工人叔叔用车推进厂里了。经过加工消毒就是我们餐桌上吃的盐了。