今天,我实在不是有意伤了小弟弟。因为我没有看好他,把他摔倒在了地上,妈妈又批评了我一顿。
上午,妈妈带着我和弟弟去外婆家玩,弟弟和我正在屋里玩,可是命运之神却悄悄向我伸出了黑手,想要捉弄我一番。我独自一人看着弟弟,又想去给弟弟拿个玩具,就冲着他说:“小家伙,你别乱动,哥哥马上就来了。”我的话音刚落,就听见“砰”的一声,我马上转过身一看,小家伙己经翻倒在地上。我的大脑顿时一片空白。
眨眼间,弟弟嚎啕大哭,我二话不说马上把弟弟给抱起来,此时此刻我的心脏仿佛不再跳动了。妈妈听见弟弟的哭声,匆匆忙忙地跑进屋来,那模样就像一名消防队员。妈妈看我抱着弟弟,火气就小了许多,可还是用严厉的眼神看着我说:“小弟弟是不是摔倒在地上了?”我神情紧张地回答:“是”。听我这么一说,妈妈似乎火气又上来了,好像我在有意激怒她,只听她大声喊道:“小哥哥,我们带弟弟,就算拿玩具也得抱着他去拿,可你却是把他放在一边,做事真是不认真。”
听了妈妈的话,让我觉得更加对不起弟弟,我想对弟弟说:“弟弟,哥哥没有带好你,对不起,哥哥真是无意伤害你,哥哥以后不敢再粗心了!”