当你们看到这个题目,一定会非常好奇,我小小年纪会干什么?收的这位优秀的徒弟会是谁?现在我就给大家娓娓道来。
星期四晚上,学校召开家长会。在家长会上,我会得到表扬还是批评?这个问题一直让我坐卧不安。直到九点钟,我家的门“吱”的一声开了,我连忙跑到妈妈身边,紧张地问道:“妈妈,老师说我在学校表现咋样?”妈妈一边换拖鞋,一边高兴的对我说:“儿子,三位老师都表扬了你。”
看着妈妈的笑容,我紧绷的神经一下子放松了下来。在客厅里,我捧腹大笑,我手舞足蹈,高兴极了。没想到,妈妈又告诉了一个让我又惊又喜的事情——李老师要跟我学架子鼓。听到如此令人激动的消息,我真是太开心了。
第二天,我带着强烈的好奇心来到了学校。课间时,我看着一群同学在讲台上和亲爱的李老师玩闹嬉耍,好像在做什么游戏。我也壮着胆子走上了讲台,可是我太胆怯,不敢靠近更不敢直视李老师。我盯着老师前面的讲桌磕磕巴巴地说:“李老师,您也喜欢架子鼓吗?”李老师亲切地对我说:“小卓阳,如果以后你能用心听讲,期末考出好成绩,我就拜你为师。”
李老师要拜我为师了,我简直不敢相信自己的耳朵。我半信半疑地又问了一句:“此话当真?”“当然是真的。君子一言,驷马难追。”我看着李老师认真的神情,兴奋地飞奔到座位上。暗暗为自己鼓劲:一定好好学习,收下这位大徒弟——李老师。