我看的一本书名字是《那个黑色的下午》,那是讲一个地震的事情。书里的人物有搜救队员、小非洲、两条搜救犬(黑骑士和公爵),还有一个年轻的军官、郑美丽、二鸭、辕哥和马小跳的奶奶等等。
下课的时候,郑美丽带着小非洲和全班小朋友兴高采烈地冲出了教室门,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。小非洲当老鹰,郑美丽当母鸡,后面几十个小朋友当小鸡。上课铃响了,大家恋恋不舍地回到了教室。山川凝固了,我的心也凝固了。忽然剧烈地摇晃,教室楼被劈开了,我和老师、同学们慌忙地逃出了教室门,就剩下燕燕和小非洲了。我闻到了一种熟悉的花香,那不就是郑老师陪我们玩老鹰捉小鸡的裙子吗?我和燕燕寻着这花香去寻找郑老师,我们就凭这花香来寻找郑老师。走呀走,终于找到了郑老师了。找到郑老师的时候好几块天花板压着她,郑老师已经鲜血直流,快死了。我背起来郑老师底下的牛壮壮,我背起牛壮壮以后,郑老师猛的把手一推,在她推我的那一刻,几块天花板又落了下来,正好砸在了她的头上,郑老师已经永远地闭上了眼睛,这时郑老师的手表指针停在了两点二十八分,这场惊人的大地震让我铭记在心。郑老师死后我很伤心,我们哭了好几个小时才不哭了。
我看完这本书后我哭了,我从心里流出了泪水。我真想对那些死去的人说,如果你不在人类世界,那你就在另一个世界安息吧!