我的童年多半是跟奶奶一起度过的,所以对于奶奶,印象自然是深刻些。
我的奶奶十分注重保养,洗漱台前几乎堆满了各种护肤品。每晚睡觉前还用抹一点眼霜或贴一贴面膜,时不时还会给我姑姑打几个电话,说:“闺女啊,妈的面膜没了,再给妈买几个呗!”由于奶奶十分注重保养,所以直到现在,因为已经70多岁的人皮肤竟好的几乎连皱纹都看不见。有时还会嘟着嘴问我说:“宝贝,你看奶奶是不是染黑发之后好看多了?”每当此时我就哈哈一笑,什么话也不说。
我的奶奶不仅十分注重保养,还十分注意卫生。每天早上起床洗漱完之后就开始擦地。中午擦,晚上擦,恨不得每分每秒都要擦。我和哥哥曾对奶奶开玩笑说:“奶奶您别擦了,一天恨不得擦八次地,地都让你擦秃噜皮了。”奶奶一听,哼了一声,手一叉腰,随口就来了一句:“那你们帮我擦呀,光说不动,看着挺孝顺,其实……”我和哥哥一听这话,就连忙把奶奶手中的活接下,开始擦地。奶奶则喝着枸杞水,看电视去了。我和哥哥相视一笑,似乎也明白了什么。
迷信,几乎是所有老人都有的共同特点。那天我就随口说了一句,最近几天怎么天天做噩梦啊?然后奶奶就带我去了一位已经修炼成“仙”的大师家。我看了一眼,说:“奶奶这靠谱吗?”奶奶吓了一跳,狠狠的瞪了我一眼,然后拉着我跪在那里,拜了几拜,才拉着我出去,说:“以后别说那样的话,对佛祖不敬。”“好吧”我点了点头,服从了。
其实我的奶奶有时是蛮可爱的,只是……呃么,有点可爱过头了!