今天,数学卷子改完了,数学老师再发卷子,我的心直跳,不停保佑着考高一点啊。
发到我了,我竟然是94分,还说我明显下降了。我觉得这不可思议,我最近都在熬夜做题,俗话说功夫不负有心人,今天怎么就……我哭了,听着老师说同位考了100分的时候,我不服气!
回到家,我把房门反锁自己在想,我怎么就考那么低呢?最近也没少复习呀,难道是我很笨,不可能的,呜呜,那是怎么回事啊?
我看这卷子,不由自主的哭了起来。
妈妈听到了我的哭声,急忙赶到门前,着急的问:“溶溶,你怎么了啊?”“呜呜,妈妈,是我不争气啊,只考了94分,可我也没少复习啊。”妈妈打开房门,爱抚的说:“我从你眼里看到了信心,继续努力!”我望着妈妈,“咯咯”的笑了。
电话响了,我急忙去接电话,是同位打来的,“喂,有什么事吗?”“我……们拿错卷子啦!你考了100,你等着,我这就给你送去。”
什么,我考了100,我跟妈妈说了,妈妈不相信,卷子送来了,我仔细看了看卷子上的姓名,真的拿错了,我抹了抹眼角的泪,拿着100分的试卷,“咯咯”的笑了。
妈妈来了,看到我的试卷,又看了看姓名,欣慰地说:“你的努力没有白费啊!星期了我们去吃大餐去!”
通过那件事,我明白了一个道理:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?凡事到要靠一番努力才能成功的,一些成功的事不是巧合,只在于,你付出了。