赛尔号超级精灵争霸大赛马上就要开始啦!咦?你还不知道?快去问问罗杰船长、贾斯丁站长和雷蒙教官吧!这可是赛尔机器人历史上最伟大的一届精灵争霸赛!所有最具人气的选手都将加入!快看啊,我们最喜欢的赛小息!阿铁打!卡璐璐!曾经拯救赛尔号的英雄小墨!授勋官克罗之子小克!各位精灵训练大师都在整装待发啦!咪咔!雷伊!里奥斯!泰瑞!炎火猴!布鲁……所有最新最强大的火爆精灵悉数登场,点燃你全部的渴望!赛尔号大电影2,精灵争霸赛全面升级!
原本宁静的比格星,天际异火即将降临!浩瀚罗格星系的未知角落,穿越亿万年的神秘力量即将现世!波涛汹涌的异象之下,究竟埋藏着怎样的真相?妄图操纵这股力量的宇宙海盗欧比组织,究竟又将酿造出怎样的惊天大阴谋?到底是谁,来拯救整个宇宙免于这场史无前例的大浩劫?答案只有一个——“赛尔先锋战斗小队!出击!”星际探险员赛小息、阿铁打、卡璐璐来啦!他们将再次重装上阵!
一个,是笼罩着神秘面纱的未知神兽,另一个,是我们最熟悉的精灵之王!一个,是浩瀚宇宙中的天生霸者!另一个,是惊天动地的传奇英雄!一个,是传说中除了谱尼之外的第二只圣灵系精灵!另一个,是毕生扞卫着赫尔卡星的雷暴之神!曾经泣血并肩战斗的盟友,被命运之神背叛后的重逢!所有的一切,都将终结于这场堪称火星撞地球的对决!史上最强的面对面碰撞!天上天下,一骑当神!超越时空的大激斗!迈尔斯,和雷伊,最强VS最强!谁才是真正的王者?