今天夕会时老师拿着让人心惊胆战的棍子念了一些不守纪律同学的名单。
“高恋第四节课被w老师点名。”老师冷漠的念着我的名字。
我的心砰砰直跳,怀里像揣了个兔子,但我还是装作一副漫不经心的样子。
“这些同学放学后留下来”老师厉声说道。
叮铃铃,叮铃铃……老师的话还刚落音,可恨的铃声就响起来了。“你们站到前面来,有误会的就出来和我说。”同学们慢腾腾地走到老师跟前,说的句句有理,条条是道,而我却真的真的无话可说,人渐渐的离开了,而我却一个人孤零零的站在那里,老师仿佛用伤心的眼神望着我对她那无情而又残酷的心灵,这时,我多想用温暖的小手去抚平老师那沧桑的心灵,老师失望的对我说:“高恋,你真的让老师失望,你在想破罐破摔吗?你为什么经常欺负王家保?”
老师边说边拿出一张纸条,给我看,上面写道:罗老师,我想换座位,因为高恋恨我帮她告状,存心报复我。
“如果你作为一个老师,收到N张这样的纸条该怎么办?”老师哑声说道。这一个一个字的印在我心头,眼眶里充满了闪烁的泪花,老师脸上的笑容一点一点消散而去,我不敢用眼睛去望老师那慈祥的面孔,我一只把头扭到另一边,而老师却认为我是对她说的话无所谓,老师我只有这样,我的泪花才不会绽放,老师的话就像一只白鸽悄悄地停留在我的脑海,它飞啊,飞啊,久久不愿离去。
罗老师,我一直想做一直想做一个你喜欢的学生,但我无能为力,我有时会无意犯错,我并不是想给你添乱。
罗老师,谢谢你的关心,因为有你的教育,我会变的更加葱茏。
今晚,我仰望星空,望着靠在月亮妈妈怀抱里沉睡的星星,妈妈唱着婉转的摇篮曲,孩子仿佛从梦中小醒,红苹果似的脸上露出丝丝爱意,我想:如果我是那颗发亮的星星,能依偎在母亲的怀抱里,这就是我一直想追求的快乐,而我从来都没有扮演过这个角色。以后我每次仰望星空都没有看到过那颗星星了,也许,她是天使姐姐派来的使者,来感化我的吧!