每一个人都有秘密,我也不例外,而今天藏在我心底的这个秘密曾使我惭愧至及。
记得有一次,班主任去开会了,让我们自己看书,便下楼了。大约过了三四分钟,听见楼梯上传来“咚!咚!”的脚步声。同学们以为老师来了,喝水的忙跑回位子,看小人书的连忙把书藏起来,随便抓起一本书,胡乱翻起来,就是拿倒了,也顾不上倒过来。
教室的门被推开了,让人奇怪的是,进来的不是老师,而是一个男同学,原来在同学们谈笑风声时,悄悄离开座位,顺手关上教师的门,当那个男同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟上当了,原本安静的教室一下子又沸腾起来。仿佛,这就是他们的自由天地。
男同学在一起打打闹闹。女同学有的在一起写歌词,有的在编故事,还有的拿出食品吃了起来。
“咚!咚!咚!”楼梯上又传来了脚步声,“老师来了!”不知谁警告了一声,教室里一下子又安静下来,一根针掉地也能听见。班主任进来了,看见同学们个个“专心致志”的学习情景,脸上露出了笑容,称赞说:“恩!不错,不愧为文明班级,能做到老师在与不在一个样。相信同学们这样认真,我们的成绩一定会上升的。”被老师称赞,是一件喜事,但在同学们的脸上,丝毫看不出有半点喜悦。因为,我们真不应该那样做,如果时光可以倒退,我相信我们一定不会那样做的的。
这个秘密永远藏在我的心底.....