人不能没有梦想,如果人有了梦,就要去实现,我的梦从三年级就开始了,但在追梦的过程中我遇到了许多的挫折,不信请往下看。
三年级,当我在体育课上和同学打篮球时,蔡老师无意中发现了我有着打篮球的能力,因为他看见我:1。三步上篮很标准,2。攻防进退快。这时蔡老师走过来对我说:“你做三次三步上篮给我看看。”我心里吓了一跳,走到中线,把球快速运到了三分线外,把球狠狠地一拍,迈了左脚,又迈了右脚,再把左脚往上一抬,手抬了出去,球顺着我朝的地方形成了一道完美的弧线。可惜呀,球刚到框前就弹了出来,我看了大吃一惊,心顿时凉了半截,刚想对蔡老师说我不行,突然想起了老师对我们说的话,做事不能半途而废。于是我鼓起勇气,果然最后两球都进了,伴随而来的是同学们的呼叫声和老师的鼓励声。老师跟我说:“你可以去参加我的篮球培训班了。”我大吃一惊,看到了同学们羡慕的眼光。
在参加第一届飞鸟杯时,我们的同学都不熟悉对手的套路,让对手接二连三得分了。我们各个垂头丧气,队友各个责怪队友,我突然忍受不了了,大叫说:“老师说要人心齐泰山移,只要团结一致,才能赢得胜利,你们这样,我们怎么能赢。”队友们各个打起了精神,最后我们胜利了。
怎么样?这一段路,艰辛吗?