自从爸爸的汽车买回来,我家的车库就显得越发拥挤了。看着车库里各式各样的车,真是祖国交通发展的“活日记”。
爷爷的“坐骑”是一辆“凤凰”,早就锈迹斑斑,他还舍不得扔。听说,爷爷年轻的时候,大家生活不是很富裕,买得起自行车在农村还算少的。那一辆自行车,曾经吸引了多少羡慕的眼神,伴随了爷爷大半辈子。
爸爸可比爷爷强多了。从骑自行车上中学开始,他的车换了又换。自行车先甭说了,工作两年,爸爸骑上了摩托车。每天出门风驰电掣,比骑自行车强多了。我出生后,爸爸还经常带我骑摩托车去“兜风”。不过,摩托车也不安全,我的右腿就曾经被摩托车的排气管烫了一下,到现在还留有一个疤痕——一道黑色的印记。20xx年,我们家的车又多了一个大伙伴——一辆小汽车。平时,爸爸开车送我上学,假日,爸爸开车带我们去公园。最难忘的一次是爸爸带我们全家开车去西藏。当汽车行驶在雪域高原上,蜿蜒的川藏公路让人遐想无限。
昏昏糊糊的高原反应让我的思绪飞了起来。模模糊糊之中,我驾驶着自己的“车”驶向珠穆朗玛峰。我这辆车是水、陆、空三用的“车”。我的“车”,不需要刻意加油,太阳能、风能、甚至垃圾都可以成为这辆“车”的燃料,它不仅功能先进,而且绿色环保。
祖国的科技越来越发达了,真不知道未来的“车”是什么样子?希望像我想的那样,我早日拥有自己的“车”。