如果你连“哈利波特”的名字都没听说过,那你至少有三年没去过书店了。《哈利波特与魔法石》一上映,妈妈就带我去“过把瘾”,要知道,我们全家都是“哈利迷”。看完电影,我更加羡慕哈利波特那根神通广大的魔杖。我是一个平凡人,如果我能够有一根哈利波特的魔杖,那该有多好呀!
记得小时候我上完英语课以后就已是晚上6点多钟了,妈妈还没来接我,怎么办哪?我好着急、假如我有一根魔杖,我会施一个魔法,让我快快回到妈妈身边。假如我有一根哈利波特的魔杖,我要施一个魔法:把世界上所有被污染的河流变得清澈见底;把空气变得像露珠一样清新;把白色垃圾消灭干净;把臭氧层的洞补好……
假如我有一根哈利波特的魔杖,我就施个魔法:让人类去别的星球观察,看看到底有没有外星人;让所有已去世的大科学家死而复生,继续探索、研究科学的真理……
假如我有一根哈利波特的魔杖,我念念咒语:发明出抗癌药;发明出防止白血病和艾滋病的饮料;发明出人造器官,让病人不再为没有器官可移植而感到烦恼……
假如我有一根哈利波特的魔杖,我便施个美好:使我国的科学技术发展得更快;使贫困儿童能上得起学;使大西北成为绿色的世界;使祖国变得更加富饶……
唉!世上是没有真正的魔法的,我要把知识和智慧变成魔杖,它一定比哈利波特的魔杖更加神奇!