今天天气晴朗,可对我们家来说,却是不幸福的一天。今天,爸爸、妈妈为了一个小小的西瓜而吵了一架。
看着骄阳似火的天气,我打电话给妈妈,告诉她我想吃西瓜了。妈妈下班回来,果然买了一个大大的西瓜回来。“妈妈,西瓜多少元?”“二十元。”妈妈回答道,“等你爸爸回来我们一起吃。”“好的!”我高兴地说。
过了一会儿,爸爸回来了。一到家,他就问:“有没有买西瓜?”“买了。”说着,妈妈就把切好的西瓜拿来给我和爸爸吃。一端到桌子上,爸爸看了看,拿了一块咬了一口,马上吐了出来,大声地叫道:“你买的是什么西瓜?都熟透了,这么难吃,我不吃了,你赶快拿回去换。”“换什么换!可能人都走了呢?”“不可能,你赶快去换!”“我就是不去,我吃觉得还行。”“你吃什么都行……”爸爸妈妈开始吵了起来。
“儿子,你来给我们评一评理。”妈妈说。我站在中间,左右为难,不知怎么办好。我想了一下,说:“我们是一个幸福的家庭,不要为了一个西瓜,就大吵大闹。这样左邻右舍听见也不好,你们伤了和气就更不好了。”听我说完,他们互相看了一眼,就停止了争吵。
哎!家家有本难念的经。但我们要牢记:在大人们吵架的时候,我们不要偏向任何一方,这样就可以大事化小,小事化了。