秋天,有金黄色的稻子,红色的苹果,青色、红色的大枣。柿子树上挂着一个一个橘红色的小灯笼,苹果树又有那星星点点的红色搭配。玉米成熟了,把外衣脱掉,犹如一个个金娃娃。而在它们旁边的是涨红了脸的高粱。
走进树林里,似乎有蝴蝶在空中翩翩飞舞着。仔细看看,原来不是蝴蝶,而是一片片飞舞的树叶。瞧,它们在空中尽情的飞舞着,红色的、黄色的、绿色的、半黄半绿的,那颜色交织在一起难道不像蝴蝶吗?
这就是秋天,一个美丽的季节,一个神清气爽的季节,一个令人赞叹的季节!
离别时刻总叹息。