夜深了,妈妈还在陪我和哥哥写作业。妈妈累了,在沙发上躺着。看着妈妈,鼻子不知不觉的酸了。夜深了,自己写完作业后,躺在床上,想。想。可能是长大了吧,忽然感到自己为妈妈做的太少了,而自己只知道享受那些父母无私给予的爱,从不知去珍惜。也不知道去用等量的爱回报父母。想想父母为自己做的实在是太多了。
早上起早为我们做饭的人,是她。
上学去了,为我们担心的人,是她。
干家中家务的人,是她。
对我们嘘寒问暖的人,是她。
在吵架后,先默默道歉的人,是她。
手冻烂了,但坚持碰水洗碗、洗衣服的人,是她。
在去别处,身边陪着我的人,是她。
路上,问我“渴不渴”“饿不饿”的人,是她。
陪我动手术,在身边鼓励我“别害怕”的人,是她。
睁开眼,看见的第一个人,是她。
说不离不弃的人,是她。
……
她,为了我,的确付出了许多。为了我,牺牲了自己的青春。为了我,什么事都愿意做。这个她,是我最最最爱的人—我的妈妈,最最亲爱的妈妈。
现在我知道了,了解了,懂得了。妈妈是最最最最疼爱我的人,为了我,付出了一切。这些其实我都懂得。知道自己在和妈妈顶嘴的时候,是自己太自私,是自己太过冲动。
想着那些,我落泪了。这个夜晚,我的确懂了许多;也成长了许多。泪水,不停地落下。谴责,后悔。
妈妈,每次吵架都是您主动和我和好的。我知道,因为您爱我,爱胜过一切。我以后会好好的珍惜您所给予我的爱的。把那份爱牢记在心中,暖暖的,放在记忆最深处。
虽然我不会当着您的面对您说甜言蜜语,但是这句话确实我内心最深处的:
妈妈,我爱您。您是我最爱的人。