童年的趣事犹如天上的繁星一样多,怎么数都数不完。其中让我记忆最深的是发生在海边沙滩上的事。
那一次,我们一家拿了一些便装便出发了,刚一来到被晚霞照得金黄的沙滩,我就一大口一大口地呼吸着新鲜的空气。晚霞下的沙滩是金黄金黄的,海浪将金灿灿的沙粒冲刷成平整而细腻的肌肤,我踏上沙滩的那一刻,感到格外的松软湿润。海浪静悄悄的涌过来,又悄悄地退去。沙滩上的人,有的相互追逐,有的在窃窃私语,有的躺在沙滩上,人们都在享受这美好的时光,我也不例外。爸妈都下海游泳了,他们叫我也下水时,我毫不犹豫地答道:“我不会游泳,我要在沙滩上玩!”我玩了一会堆城堡后就感到无聊了,突然想到一个恶作剧。我把夹心饼干分成两半,然后在一半上面挤上牙膏,再把另一半合上就大功告成了。我叫爸爸从水里上来,我对爸爸说:“来吃一块饼干。”爸爸接过饼干嚼了嚼后,露出一副很难受的样子,说:“你妈妈买的饼干是不是坏了?有一种说不上来的味道。”随后吐在了地上。我把水放在爸爸的手上说:“饼干太干了,喝点水吧。”爸爸刚喝了一口,就知道我给他的饼干是“牙膏牌夹心饼干”。“好你个臭小子,看我不揍扁你!”爸爸怒气冲冲地吼道。
我当然没有躲过被打的命运,但是我每次一想到这场面,就会忍不住大笑起来。