一年一度的春节,伴随着冬天的脚步到来了,我和妈妈一起回到了外婆家过年。
一路上,我兴奋着,欢呼着,心想:终于可以和我的乐园久别重逢了。你知道为什么吗?因为我的乐园就是外婆家的小院子。
外婆家的小院子里,总会在拐角处搭一个鸡舍,鸡舍有两个“房间”,一间是晚上鸡群归宿的地方,另一间是母鸡下蛋的地方。下雨天,我最喜欢干的事情就是:打着雨伞,拿着晒衣服的长竿,从鸡舍的门缝里塞进去,听着鸡群惊恐的叫声,我的心里一阵快感。
在鸡舍的对面,有一块空地是用来种花的。每次我回去的时候,都会向外婆要一些花籽和豆子,将它们种在土里,然后再到田里捉几只蚯蚓,放到种子周围用来松土。等到第二年,它们就会开花结果了。
在鸡舍的正前方,是有许多石块搭成的小山丘。每当暖和的晴天时,我都会在石块上爬来爬去,像一只小松鼠一样。而且,我还会把米粒放到石块的空隙里,看着小鸡们想吃又吃不到米粒的样子,我就忍不住偷笑。最后,我还是帮助小鸡们把米粒拿了出来,就这样,我和小鸡之间慢慢建立了好感。
“下车了!”妈妈催促道,我这才反应过来,已经到外婆家了。乐园,我来啦!
外婆家的小院子,虽不如游乐场刺激,可是,它是大自然送给我最好的礼物。