经过几个小时的车程,我们来到了家乡著名的景点——西湖。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。西湖便是我家乡的一颗明珠。
刚下车就被那美丽景色所吸引。最先映入眼帘的是满眼的绿。树是绿的,草是绿的,脚下的鹅卵石上布满的青苔也是绿的。嫩绿的小草在微风下舞动着身体。一旁的柳树也舞着曼妙的身姿。一片片树叶也不甘示弱,随风舞蹈。时不时发出沙沙的声音,仿佛在说:“欢迎你们。”
坐上船,荡漾在西湖上,可以看见湖水碧波荡漾。在阳光的照射下,湖面反射出耀眼的光芒,像闪着银光的鱼鳞。一阵微风吹过,湖面泛起层层炫目的涟漪。我用手轻轻触摸摸触摸湖水,水流冲击着我的手,感觉舒服极了!微风轻轻吹拂着我的脸,凉丝丝的,真是惬意。
时间慢慢流逝,游船转了一个方向,向前驶去,赫然出现在我们眼前是南岸夕照上的一座高塔——雷峰塔。远远望去,雷峰塔前一片片郁郁葱葱,像一个个侍卫守护者塔。塔身一共有五层,每层的八个脚都是弯弯的翘起,每个角上都挂着几个玲珑剔透的小铃铛。在碧水青山的衬托下,雷峰塔显得神秘、绚丽多彩。
从游船上下来,我们来到了曲院风荷。满池的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。最引人注目的是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花了。它们有的亭亭玉立,有的洁白如雪,还有的像害羞的小姑娘。微风吹过,一池的荷花都在舞蹈。荷叶在荷花的衬托下显得更加美丽。看!荷叶下游来了一群又一群红色的鲤鱼。鲤鱼成群结队,游来游去,像一条条红绸带在舞动,又好像在捉迷藏呢。
西湖风光,真是美不胜收,希望你有空时也来西湖游玩。